Рубрика

Актуальное инервью


  • Реально ли обыграть «Реал»?

    Сегодня в Баскет-холле в 1/2 финала Кубка УЛЕБ казанский УНИКС встречается с мадридским «Реалом». Перед этим матчем главный тренер казанцев Антанас Сирейка дал «КВ» эксклюзивное интервью.

  • Связь - по новым тарифам

    С 1 февраля внедрено три тарифных плана на услуги телефонной связи. Это нововведение вызвало у ветеранов, да и не только у них, множество вопросов. О том, что это за тарифные планы и как выбрать тариф, выгодный именно для вас, рассказал министр информатизации и связи РТ Фарит ФАЗЫЛЗЯНОВ.

  • Доступное жилье: разработка новой программы

    В очереди на получение жилья сейчас стоят 24 тысячи казанцев. Как скоро сбудутся их надежды въехать в новые квартиры? И будет ли оказана поддержка малообеспеченным семьям, которые нуждаются в этом больше всего? Об этом рассказывает начальник управления жилищной политики исполкома Казани Эмиль Хуснутдинов:

  • У «дачной амнистии» еще есть срок. Три года

    Что даст «дачная амнистия» населению Татарстана? Как оформить свои земельные участки в собственность? На эти вопросы ответила руководитель Главного управления Федеральной регистрационной службы по РТ - главный государственный регистратор РТ Людмила Кузьмина.

  • Захотел идти Ванек во солдаты!

    В районные и городские призывные комиссии поступило более 500 заявлений от юношей 1988 года рождения с настоятельными требованиями обеспечить выполнение конституционной обязанности по защите Отечества и отправить их на военную службу. Эту сенсационную новость поведал вчера нашему корреспонденту заместитель военного комиссара республики по призыву полковник Дмитрий ГУРЫЛЕВ.

  • Врачебные ошибки: возможно ли их избежать?

    Темой телевизионных передач и печатных публикаций в СМИ часто становятся сенсационные сообщения о врачебных ошибках, в результате которых нередко гибнут больные. Депутат Государственной думы, председатель подкомитета по охране детства, профессор, детский хирург Михаил Рокицкий не отрицает того, что врачебные ошибки существуют, но подчеркивает: есть пропасть между такими понятиями, как врачебная ошибка и врачебное преступление. И путать их нельзя ни в коем случае.

  • Ильсур Метшин: Наша главная задача - сохранить народный дух Сабантуя

    Накануне Сабантуя мэр Казани Ильсур Метшин поделился своими мыслями и воспоминаниями об этом национальном празднике.

  • Ильсур Метшин: Магазинам не место на детских площадках!

    Казань охватил синдром захвата предпринимателями дворовых территорий под коммерческие нужды. Карта города вскоре будет поделена на районы боевых действий, а жители огородят детские площадки и дворовые скверики баррикадами. Того и гляди, вспыхнут пожары и загремят канонады. По этому поводу мы обратились к мэру Казани на прошедшем во вторник санитарно-экологическом совещании.

  • Роза ТУФЕТУЛЛОВА: Свобода слова - это прежде всего ответственность!

    Недавняя публикация в одной из датских газет карикатур на пророка Мухаммеда, которую перепечатали еще несколько изданий в других европейских странах, неожиданно для многих поставила мир на грань новой войны - на сей раз межконфессиональной.

  • Минтимер Шаймиев: проекты в области здравоохранения призваны решить проблему здоровья нации

  • Камиль Исхаков: в прибыльности казанского метро не сомневаюсь

    В минувшую субботу в ратуше мэр Казани Камиль Исхаков провел пресс-конференцию по итогам празднования 1000-летия столицы Татарстана, а также рассказал о той работе, которая будет проводиться в городе после праздников. Здесь выяснилось много интересных фактов.

  • Владимир Белотелов, человек из 2011 года

    Хороша Казань. Особенно в вечернее время суток. Многочисленные подсветки, световые рекламы, табло, фонари и светильники выгодно подчеркивают уникальную архитектуру города, его неповторимость. А задумывались ли вы когда-нибудь над тем, кто и как обеспечивает столицу Татарстана освещением? Наш гость - директор муниципального унитарного предприятия Казгорсвет Владимир Белотелов.

  • Адель Вафин: Часть чиновников надо оторвать от бюджетного соска

    Когда приходится брать интервью у известного политика, то еще до начала беседы журналист настраивается на особое внимание к нему. Точно такое же состояние испытываешь в беседе с человеком, который в тридцать с небольшим лет успел сделать столько, на что многим и полвека не хватит. Сегодняшний гость нашей рубрики - региональный управляющий казанского представительства немецкой медицинской компании «Дрегер» Адель Вафин.

  • Город, мы с тобой!

    Настроение жителей нашего города поднимается с каждым днем. Люди хотят видеть Казань не только нарядной, уютной, чистой. Они хотят жить в настоящем европейском городе.

  • Минтимер ШАЙМИЕВ: ТАТАРСТАН ПЛАНИРУЕТ ДОБЫВАТЬ НЕ МЕНЕЕ 30 МЛН. ТОНН НЕФТИ В ГОД

    Республика имеет свою концепцию развития нефтяной отрасли. И мы будем, как и раньше, добывать не менее 30 млн. тонн. Этот уровень добычи будет поддерживаться не только за счет нефти, но и природных битумов. Об этом в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Поволжье» сообщил Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

  • Камиль Исхаков - «Эхо Москвы»: НАДЕЮСЬ, САММИТ В КАЗАНИ ПРИНЕСЕТ ПОЛЬЗУ ВСЕМ РОССИЯНАМ

  • ПРЕЗИДЕНТ ТАТАРСТАНА Минтимер ШАЙМИЕВ: НИКАКАЯ РЕФОРМА НЕ ОТМЕНИТ СОВЕСТЬ

    Мне запомнился короткий телесюжет, когда на вопросы журналиста о монетизации льгот отвечали министр финансов РФ А.Кудрин и Президент Татарстана М.Шаймиев. «Вы ожидали таких последствий социальной реформы?» Нет, ответил Кудрин. Да, сказал Шаймиев. Министр называл цифры, а Шаймиев вдруг завел речь о нравственности. Кого-то это могло удивить - разговор-то шел об экономике. Но, хорошо зная его, я, наоборот, удивился бы, если бы он не заговорил об этом. Тем не менее спросил:

  • Альберт БУРХАНОВ: НАДЕЮСЬ, ЗАПОВЕДНИК БУДЕТ В САМЫЕ БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ

  • «ВСЕ ВЕДУЩИЕ ГОСУДАРСТВА ПОДДЕРЖИВАЮТ НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО»

    Близится тысячелетие Казани. И так хочется, чтобы приятные воспоминания об этом празднике надолго остались в памяти горожан и гостей столицы. В рамках подготовки к этому событию проводятся многочисленные мероприятия, конкурсы, благоустраиваются улицы, дворы, ремонтируются дома.

  • МЭР КАЗАНИ Камиль ИСХАКОВ: "ТЫСЯЧА ЛЕТ - ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО"

    Один из самых древних российских городов - столица Татарстана Казань - готовится отметить свой тысячелетний юбилей. Направлять и обеспечивать эту работу призвана специально созданная Государственная комиссия во главе с Президентом РФ Владимиром Путиным. "Российская газета" выступает Генеральным информационным партнером празднования 1000-летия со дня основания Казани. На страницах газеты мы будем подробно, шаг за шагом, освещать путь города к его грандиозному празднику. Сегодня о Казани от первого лица рассказывает первое лицо города - мэр Камиль Исхаков.

  • 1
Новости
...
Свежий номер
от 17 сентября 2019 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Сколько раз вы сможете подтянуться на турнике?




ТАССР 100 лет

Опишите свой вопрос:

×

Email для связи: