Рубрика

Городские сюжеты


  • Студенческая столовая: дешево и сердито

    Вузовская столовая - наиболее доступный (и в территориальном, и в материальном плане) пункт питания для студента. Мы решили узнать, как грызущие гранит науки отзываются о качестве этого питания.

  • Жить можно и за счет мусора

    Мы убедились в этом, наблюдая за точкой сбора твердых бытовых отходов, проще говоря, мусоркой.

  • День юмора: смех да и только

    Такого скучного Дня смеха улица Баумана еще не видела. Возможно, организаторы таким образом разыграли пришедшую публику и первоапрельский праздник оказался просто шуткой?

  • Все на борьбу с сосульками!

    На голову шапку-ушанку, на тело легкую, но теплую куртку (чтобы свободно двигаться), на ноги обувь на резиновой подошве, чтобы не скользила. К поясу привязывается снаряжение, похожее на альпинистский страховочный пояс, в руках металлический тесак на длинной ручке и лопата. Олег Васильев готовится к покорению вершин, только не горных массивов, а крыши педагогического университета.

  • Первая примета наступившей весны

    На календаре весна. В душе - тоже. И неважно, что пока еще сугробы, метель, простуды... Запах весны уже витает в воздухе и будит мартовских котов, заставляя их петь серенады под окнами горожан. И мы просыпаемся от зимней спячки. Хочется петь вместе с казанской группой «Медвежий угол»: «Мы пережили долгую зиму - что тебе надо еще?»

  • Снегопад утих, аврал продолжается

    Дорожные службы города продолжают уборку и вывоз выпавшего снега. Работы будут вестись все выходные. За сутки дороги столицы республики были посыпаны более 2500 тонн песко-соляной смеси и вывезено с них около 22 тысяч тонн снега. На очистку улиц выезжало более семисот единиц спецтехники и самосвалов. Исполком МО г. Казани просит горожан без лишней необходимости воздерживаться от поездок по городу, учитывать сложившиеся погодные и дорожные условия при движении.

  • К весне деревьям делают модные стрижки

    Традиционной обрезке деревьев мороз не помеха, если он, конечно, не слишком трескучий... Нынешняя теплая зима, наоборот, помогает зеленым жителям столицы возрождаться после «косметических процедур». Похорошеют и обретут формы две тысячи тополей, вязов и лип. Избавятся от больных и сломанных веток 800 деревьев, а вот 200 «аварийных» (тех, что сгнили и вот-вот упадут) будут и вовсе убраны с городских улиц. Попутно работники «Горводзеленхоза» поправят и здоровье своих питомцев. «Лечат» деревья, оказывается, садовым варом и водоэмульсионной краской.

  • «Боярышника в продаже нет!»

    Чем выше цены на водку - тем больше посетителей в аптеках. Нет, эти покупатели стоят не за лекарствами...

  • Летний урожай середины декабря

    Природа нынешней зимой вволю насмехается над нами. Грибы «на жареху» прямо в своем дворе могут набрать жители дома №131 по улице Декабристов. Впрочем, в их съедобности мы сомневаемся. Как и в том, что осень - это навечно!

  • Не ходи по льду - не буди беду

    Погода совсем сошла с ума: декабрь, а сверху дождичком поливает. Но азартным рыбакам невтерпеж - никак не дождутся крепкого льда, лезут в одиночку и косяками на тонкую ледяную «пленочку». Ой, не надо бы!.. Теплая зима уже напортачила: объявленный на завтрашний день открытый личный чемпионат Казани по ловле рыбы со льда на мормышку из-за погодных условий перенесен на 24 декабря. Рыбаки надеются, но не ждут...

  • Рекламное творчество казанцев. Без купюр

    Магазину «требуются покупатели постоянно!», поэтому «заходите, не стИсняйтесь!» - зазывают объявления в торговых точках Казани. Своими наблюдениями за самобытным рекламным творчеством поделился наш корреспондент.

  • Станут ли задворки раем?

    Заканчиваются приготовления к церемонии открытия делового центра, устроенного на улице Фрезерной, 1 в стенах одного из бывших цехов «Теплоконтроля». Красную ленточку планируется перерезать 18 августа.

  • Сима - юродивый ради людей

  • На кладбищах наркоманы грабят мертвых

    Для них нет ничего святого: в погоне за легкой наживой наркоманы покушаются на последнее пристанище людей - могилы.

  • Перекуп

  • Козьими тропами по Старым Горкам

    Я увидела эту торжественную процессию на проезжей части небольшой улицы, что на Первых Горках. Перед ней же изумленно притормозила крутая иномарка, за которой выстроился ряд машин. Дорогу важно и неторопливо переходило маленькое стадо козочек. Хозяйка, стоявшая по другую сторону дороги, подала команду богатырским голосом: - Девочки! Быстро вперед! И «девочки» послушно прибавили шагу...

  • Барханы взамен города

    Городские власти решили закупить специальную технику по посадке крупномерных саженцев. Первоочередное внимание будет уделено спальным районам.

  • Пенсионерам вход запрещен?

    «Пенсионерам вход запрещен» - однажды такая наклейка в виде дорожного знака мелькнула на стекле «пазика», и наш корреспондент успел запрыгнуть в этот автобус 112-го маршрута.

  • Даешь грунтовку!

    На днях мне довелось пройти пешочком по улице Меридианной, что в Ново-Савиновском районе. Несмотря на то, что топал я, как и положено пешеходу, по тротуару, меня почему-то всю дорогу обгоняли... машины. А когда я возмутился, один из водителей сказал: «Ты сперва глянь на проезжую часть, а потом ругайся!»

  • УВАЖАЙТЕ СЕБЯ - ЖИВИТЕ В ЧИСТОТЕ!

    Люди! Где мы живем? И как?.. Не смысл - сколько зарабатываем и чего в жизни не хватает. Дело в другом - мы перестали уважать себя. Мы стали иждивенцами с очень маленькой буквы.

  • Кто бросает мусор из окон?

    Растаял снег, и в городе запахло весной. Вот только из-под снега показались не подснежники. Мы привыкли ругать коммунальные службы за то, что дворники плохо убирают дворы. Но пройдитесь под окнами любого многоэтажного дома - и чего вы только не увидите! Наши корреспонденты прогулялись лишь по одной улице Казани...

  • «Нет, я не морж. Просто мне не холодно...»

    В автобус запрыгнул молодой человек в рубашке с короткими рукавами. Летняя клетчатая ковбойка заметно выделялась среди теплых курток и пуховиков, привлекая удивленные взгляды пассажиров.

  • ...и памятник первому Ильичу

  • Моржей не увидим до зимы

  • Зайти в трамвай бывает сложно...

Новости
...
ŠKODA EXPERIENCE 2019
Свежий номер
от 27 июня 2019 года
Свежий номер
Подписка на газету
Подписка на Казанские ведомости
опрос
А вы уже открыли купальный сезон?



ТАССР 100 лет

Опишите свой вопрос:

×

Email для связи: