Рубрика

Горячая тема


  • Казанскому двору лишний карман не помешает

    240 миллионов рублей выделено из городского бюджета в этом году на ремонт и реконструкцию внутриквартальных проездов и дворовых территорий. Как выполняется программа обустройства казанских двориков? Наш корреспондент побывал в одном из таких. Здесь, во дворе дома №50 по улице Юлиуса Фучика, работы идут полным ходом.

  • Свалка на могилах

    На Арском кладбище несколько могил завалены снежной свалкой

  • Мусорный бизнес: приживется ли он в Казани

    За рубежом никому не надо доказывать, что вторичное сырье - это деньги, и немалые. Прагматичные европейцы уже давно извлекают выгоду из твердых бытовых отходов, убивая при этом двух зайцев: получают прибыль и заботятся об экологии.

  • Благотворители получат преференции

    Вчера в Кабинете министров РТ состоялось заседание президиума Кабинета министров Республики Татарстан, на котором были обсуждены проекты законов РТ «О социальной политике в Республике Татарстан» и «О благотворительной деятельности в Республике Татарстан».

  • Успех юных водителей Казани

    28 апреля команда юных водителей Казанского филиала негосударственного учреждения дополнительного образования «Детская юношеская автомобильная школа» завоевала первое место в чемпионате среди ДЮАШ республики, посвященном Первой глобальной неделе безопасности дорожного движения.

  • Платежи в соципотеку: конфликт улажен

    На 157 миллионов рублей больше по сравнению с прошлым годом поступило в Государственный жилищный фонд за первый квартал этого года. Такую сумму перечислили предприятия, участвующие в программе социальной ипотеки.

  • Юные казанцы изучают правила движения даже в больницах!

    Вчера в городской мэрии прошла пресс-конференция, посвященная ходу проведения в столице Татарстана первой Глобальной недели безопасности дорожного движения.

  • Какие дороги отремонтируют и построят этим летом?

    На многих казанских дорогах капитальный ремонт не производился по 10 - 15 лет, а площадь недоремонта составляет 7 миллионов квадратных метров.

  • Везешь большой груз - гони монету!

    Как мы уже сообщали, с 29 марта по 10 мая 2007 года в столице ограничено движение большегрузного автотранспорта.

  • Срок приема документов на субсидии на теплоснабжение продлен до 1 мая

    По данным на 3 апреля, в отделы социальной защиты столицы за назначением целевой субсидии на теплоснабжение на 2007 год обратились более 20 тысяч казанских семей.

  • Из нас сделали стрелочников

    25 марта наступит день Х: именно в последнее воскресенье марта в 3 часа ночи россиянам предстоит перевести стрелки часов на летнее время, а в понедельник с муками встать на час раньше. И пусть малыши во время завтрака уснут за своими тарелками, а школьники - за партами, главное, чтобы этого не случилось с водителями и рабочими на опасном производстве.

  • Какого половодья нынче ждать?

    Особенности начала зимнего периода 2006/2007 года породили немало домыслов об ожидаемом весеннем половодье. Многие средства массовой информации, словно состязаясь друг с другом, начали рисовать одну мрачную картину за другой.

  • Кто тормозит ипотеку?

    Черный список неплательщиков в Государственный жилищный фонд огласили на днях в Кабмине РТ представители министерств и ведомств. И рассказали, что к нарушителям, тормозящим реализацию программы социальной ипотеки, будут приниматься самые серьезные меры, вплоть до административных.

  • Безопасность страны зависит и от дорог

    Об аварийности и состоянии дорог шел серьезный и нелицеприятный разговор на внеочередном заседании правительственной комиссии РТ по обеспечению безопасности дорожного движения, состоявшемся 27 февраля в Казани.

  • Да будет свет в окне машины!

    В эти дни в городе продолжается профилактическая операция «Чистые стекла», в ходе которой инспекторы ГИБДД задерживают автомобили, на которых лобовые и передние боковые стекла тонированы с нарушением норм.

  • Затраты на тепло будут компенсированы

    27 февраля вступило в силу постановление руководителя Исполнительного комитета муниципального образования г. Казани «О целевой субсидии на сглаживание резкого роста уровня платежа населения г. Казани за теплоснабжение на 2007 год».

  • И вновь о птичьем гриппе

    После того как на подмосковных подворьях обнаружился птичий грипп, забеспокоились и наши читатели. Их особенно насторожило, что зараженная птица была куплена сельчанами на обычном птичьем рынке. Не может ли и у нас случиться такое?

  • Наш казанский садовод человек, а не завод

    Согласно новым договорам энергоснабжения объектов юридического лица ОАО «Татэнерго» отнесло все садоводческие и дачные объединения республики к потребителям с присоединенной мощностью до 750 кВА, приравняв их к промышленным и коммерческим предприятиям.

  • Объявлен «Буран»

    В среду вследствие обильного снегопада в Казани была объявлена операция «Буран», сообщил информационно-аналитический отдел исполкома МО г. Казани.

  • «Черный понедельник» для казанских школ

    Вчера в 9 часов 50 минут на пульт службы спасения «01» поступило сообщение о пожаре в профессиональном лицее №4.

  • Выпал первый снег. Дворники насторожились

    Вместо крещенских морозов январь взял да и разлил огромные лужи по казанским дворам. На газонах смело вылезла молодая зеленая поросль... Неужели все это было еще неделю назад? Ну надо же... А как все хорошо начиналось: мол, глобальное потепление, шубы больше не нужны! Ан нет, шубы пригодились, а дворникам с большущими лопатами работы навалило - полные сугробы! Пришла, пришла она - матушка-зима!

  • В чем причины аномальной зимы?

    Еще каких-нибудь 10 лет назад никто из нас и представить не мог, что в нашем крае может приключиться такая никудышная зима - пасмурная, с преобладающими плюсовыми температурами, с мокрым снегом и дождем.

  • Год Свиньи подложил птице грипп

    Начало 2007 года ознаменовалось неприятной новостью: после некоторого затишья вновь отмечены вспышки птичьего гриппа в 10 странах мира (Вьетнам, Китай, Индонезия, Камбоджа, Таиланд, Турция, Ирак, Азербайджан, Египет, Джибути).

  • Городские дороги: двойная напасть

    То снег, то гололед, то лужи - аномально теплая зима прибавила хлопот дорожным службам.

  • Объявим войну детскому травматизму

    Вчера сотрудники ДПС городской Госавтоинспекции были особенно внимательны: в казанских школах и других общеобразовательных учреждениях началась третья учебная четверть.

Новости
...
Свежий номер
от 14 июня 2019 года
Свежий номер
Подписка на газету
Подписка на Казанские ведомости
опрос
Что нужно для успешной сдачи ЕГЭ?



Опишите свой вопрос:

×

Email для связи: