Для поступления на дневное отделение мне не хватило баллов, поэтому на семейном совете было решено, что я буду учиться на заочном. Там я прошел без проблем, устроился работать на завод, и началась моя взрослая жизнь. Если честно, такое положение дел мне очень нравится. Главным образом тем, что я сразу стал самостоятельным. Надо было видеть глаза мамы, когда я принес первую получку. 

Шел второй месяц моей взрослой жизни. В тот день меня послали в аптеку за лекарством: заболела сестренка. На обратном пути я должен был зайти в детскую библиотеку и взять книгу, которую задали прочитать сестре. Вот тогда и началась эта история.

Я едва успел в библиотеку перед самым закрытием. За стойкой сидела молодая девушка. Не стану скрывать: очень красивая, мне она сразу понравилась. Я назвал фамилию, но девушка никак не могла найти карточку. «В каком классе учится ваша дочь?» - спросила она. Я был польщен: таким взрослым меня еще никто не воспринимал. Объяснил, что Алина - моя сестра. Вместе мы наконец-то нашли карточку, и девушка вынесла мне книгу. Казалось, вопрос исчерпан. Но мне не хотелось уходить. Я полистал журналы, что-то спросил. В общем, библиотеку мы закрывали вместе с Алсу. Потом я немного ее проводил, жила она недалеко. И лишь звонок от мамы вернул меня на землю: дома ждали лекарство для сестры.

Подошло время сессии в университете. В тот день я пришел рано, нашел аудиторию, по старой школьной привычке уселся за самую дальнюю парту. Разглядывая своих однокурсников, вдруг увидел Алсу. И почти не удивился: все время, прошедшее с нашей встречи, я думал о ней. Быстро пересел с последней парты на первую. Она, казалось, тоже не удивилась, только чуть подвинулась, освобождая мне место. Времени для разговоров не было - в аудиторию зашел преподаватель. Зато на перемене многое выяснилось. Оказалось, Алсу - та самая девушка, громкая фамилия которой бросилась мне в глаза, когда смотрел списки абитуриентов, зачисленных на первый курс. Так же, как я, Алсу недобрала баллов для поступления на дневное отделение, устроилась работать в детскую библиотеку. Я был счастлив! Что-то рассказывал, старался развеселить серьезную девушку. А она лишь сдержанно улыбалась.

Это просто судьба так распорядилась. Не познакомься мы в библиотеке, обязательно встретились бы в университете. С того дня мы с Алсу постоянно вместе. Готовимся к экзаменам, помогаем друг другу писать курсовые. В период между сессиями тоже стараемся не расставаться надолго. 

Признаюсь, я никогда не пользовался успехом у девушек. Одноклассницы меня игнорировали, хотя некоторые мне очень нравились. Это породило множество комплексов, бороться с которыми я был не в силах. А тут с первых мгновений общения с девушкой я был понят и принят.

Первоначально предполагалось, что со временем я переведусь на дневное отделение, но позже этот вопрос даже не обсуждался. Нас вполне все устраивает.

Мы перешли на последний курс. Впереди защита дипломных работ и новый этап взрослой жизни. Скоро иду к родителям Алсу просить ее руки.

Фарит