С детства я мечтала о собаке. Но куда еще заводить животное в маленькой квартире, где живут четыре человека?! Я это понимала и не просила. Только с завистью смотрела на счастливых ровесников, которые гуляли с четвероногими друзьями. 

Была собака и у моего соседа Женьки, жившего этажом ниже. Как-то в сильный мороз он нашел в снегу маленького щенка. Малыш уже почти не дышал. Женька принес бедолагу домой, где его отогрели, накормили. И главное, Женя уговорил родителей оставить собаку. Кто же мог тогда представить, что пройдет немного времени и беспомощный щенок вырастет в огромного пса, любимца детворы нашего дома. Как все большие собаки, Рекс был добродушным и незлопамятным. Позволял делать с собой все что заблагорассудится мальчишкам. Хозяина своего, Женьку, пес просто обожал. Слушался Рекс и меня, поскольку гуляли мы, как правило, втроем: Женька, он и я. Это не была дружба мальчика и девочки в обычном понимании. Просто нас связывала общая забота о собаке.

Так пролетели последние три школьных года. Все шло своим чередом: Женя ушел в армию, я поступила в колледж. Дел было много, но иногда выкраивала время для прогулок с Рексом, чтобы подменить Жениного отца.
До возвращения Жени оставалось несколько дней, когда пришел его отец, расстроенный и озабоченный. Оказалось, ему срочно надо ехать в командировку, а жену положили в больницу на плановое лечение и за Рексом некому присмотреть. Я с радостью согласилась позаботиться о собаке, а заодно о рыбках, цветах и черепахе, которые тоже требовали внимания и ухода. Каждый день я входила в квартиру соседей, где меня шумно приветствовал пес. Поливала цветы, кормила домашний зоопарк соседей, а потом мы с Рексом гуляли. Я рассказывала ему свои новости, и он меня слушал, подняв ухо. Навещала в больнице Женину маму. Вместе мы ждали его возвращения.

И вот он приехал. Вдвоем мы вошли в их квартиру. Радости собаки не было предела: пес прыгал, с громким лаем носился по комнатам. Сами мы смущались друг друга, поэтому были рады, что можно просто молча смотреть на выкрутасы Рекса. А потом произошло неожиданное. Едва я произнесла заветное «гулять», Рекс схватил поводок и принес его, но не хозяину, а мне. Я почувствовала, что Женя немного обиделся на собаку, и постаралась свести все к шутке, торжественно передав поводок хозяину. Вместе мы вышли во двор. От первоначальной скованности, охватившей нас в первые минуты встречи, не осталось и следа. Мы вспоминали детство - свое и Рекса. Как же мне не хватало Женьки весь этот год! Только тогда я поняла это.

А пес, заигравшись, бегал вокруг нас и обмотал поводком так, что мы невольно прижались друг к другу. Женя обнял меня, и я почувствовала, что так стоять могу бесконечно долго.
Потом мы пошли в больницу к маме Жени. Она, кажется, с первого взгляда поняла, что нас теперь объединяет не только Рекс. А потом вернулся из командировки Женин отец. В общем, первые дни после возвращения Жени были заполнены значимыми событиями, главным из которых стало открытие: мы любим друг друга.

Теперь мы вместе, и я могу сказать, что Рекс - наша общая собака. Он нас подружил, он нас и сблизил. 

Анастасия