Закрыв за собой дверь, Антон положил на тумбочку ключи, издавшие при этом громкий звон. Это был своего рода ритуал - вместе с шумом открывающейся и закрывающейся двери мужчина таким образом обозначал свое присутствие в квартире. Чулпан давно перестала встречать мужа с работы в дверях, впрочем, Антон и сам этого не очень хотел. Супруга явно была дома: из-за приоткрытой двери ее комнаты доносился шум работавшего телевизора.
Надев тапочки, Антон направился на кухню. Ему не хотелось этого делать, но заезжать в кафе по дороге из офиса не стал, а проголодался он изрядно. Заглянув в холодильник, ожидаемо обнаружил в нем прикрытые пищевой пленкой тарелки с ужином. Антон уже и не мог вспомнить, когда они с женой ужинали вместе, но та исправно продолжала готовить на двоих. Он ждал, пока еда разогреется в микроволновке, когда на кухне появилась Чулпан.

- Привет, - бесцветным голосом сказала она.
- Привет, - так же безэмоционально отозвался Антон.

Микроволновка продолжала мерно гудеть, а Антон никак не мог дождаться щелчка, обозначающего завершения ее работы. Чулпан тем временем включила электрический чайник и переминалась с ноги на ногу.
- Как на работе дела? - все-таки прервала молчание она.
- Да как обычно, - пожал плечами Антон. - На следующей неделе новый проект начинаем, готовлю презентацию для заказчиков.
- Понятно, - протянула девушка.

Тем временем чайник закипел, Чулпан заварила чай и ушла в свою комнату. Антон же не мог понять, что в нем в тот момент было сильнее: досада от того, что супруга не посчитала нужным продолжать неинтересный ей разговор, или облегчение, что ему тоже не пришлось его поддерживать.

Оказавшись за компьютером, Антон в очередной раз поблагодарил себя за то, что настоял на покупке двухкомнатной квартиры - у каждого из супругов было личное пространство. Поев, он запустил свежую игру и на пару часов выпал из действительности.
- Я спать хочу, - вернул его к реальности голос жены.
- Угу, - буркнул он в ответ, соглашаясь. Подождав, пока Чулпан расстелет постель, он выключил компьютер, разделся и лег под одеяло.
- Спокойной ночи, - сказал он, когда Чулпан погасила свет и легла рядом.
- И тебе, - ответила она.

Но сон не шел к Антону. Глядя в потолок, он мучительно пытался понять, как женщина, лежавшая рядом, перестала быть для него самой любимой и желанной, превратившись в молчаливого соседа. Ответа на этот вопрос он не находил.
Антон и Чулпан были женаты четыре года. Красивая и успешная пара часто вызывала зависть у окружающих. Впрочем, для них мало что изменилось - со стороны их ячейка общества выглядела вполне благополучно. Даже родители не подозревали, что семейная лодка Антона и Чулпан стала постепенно крениться. И ведь конфликтов между ними не было. Просто в какой-то момент они почти перестали проводить время вместе, а потом и общение сошло на нет.

Другие бы в их ситуации наверняка разошлись - детей у них не было. Сначала они решили не торопиться с этим, а потом и вовсе перестали поднимать эту тему. Признаться, Антон уже неоднократно задумывался о разводе, но что-то каждый раз его останавливало.

- О чем задумался? - задорно спросила Антона Регина, девушка из соседнего отдела, пока мужчина изучал статистику на экране рабочего компьютера.
- Да шеф с утра работой завалил, - поделился Антон. - Не знаю, как до вечера успеть.
- Да брось, обеденное время ведь уже, - капризно протянула Регина. - Мне вот и поесть не с кем... Может, составишь компанию?

Антон задумался. То, что эта симпатичная особа флиртует с ним с момента ее появления в офисе компании, заметили все коллеги. Да и Антон это прекрасно понимал и частенько подыгрывал. Впрочем, он все же старался не выходить за рамки. В частности, избегал оставаться с ней наедине.

- А что Татьяна? - схватился он за соломинку: Регина обычно обедала в компании их бухгалтера.
- Ой, она сегодня детский день взяла, - изобразила расстройство девушка. - Не бросай меня в одиночестве.
- А пойдем, - словно ныряя в омут с головой, согласился Антон.

Они целый час просидели в кафе по соседству. Регина, на удивление, оказалась не только симпатичной, но и весьма разносторонней особой. Она уверенно поддерживала разговор почти на любую тему, шутила сама и смеялась над шутками Антона. Мужчина вдруг понял, что очень давно не чувствовал себя так легко.

- Ну ладно, пора и за работу, - посмотрев на часы, строго сказала девушка.
- Действительно, - согласился Антон, впрочем, не скрывая своего расстройства по этому поводу.
- А может быть, продолжим общение вечером в каком-нибудь тихом месте? - уловила его настроение Регина.
- У меня работы много, я в офисе часов до восьми проторчу, - попытался возразить Антон.
- Ну и хорошо, я как раз успею домой заскочить, - напористо заявила Регина.

И Антон капитулировал. Весь день ему едва удавалось сконцентрироваться на работе. Дождавшись вечера, он, с трудом сдерживая волнение, купил букет цветов и направился к бару, в котором была назначена встреча…

Но, не пройдя и сотни метров, остановился. Антон вдруг остро осознал, что его волнение связано вовсе не со встречей с симпатичной коллегой, а с тем, что он никогда не изменял жене даже в мыслях. А еще вспомнил, с каким трепетом ждал встреч с Чулпан, как считал дни, когда она уезжала на каникулы в деревню к родителям, как он сделал ей предложение и как она в ответ сказала: «Да». Антон спросил себя: испытывает ли он сейчас что-то подобное? Нисколько.

- Милая, собирайся, давай сходим куда-нибудь, - сказал он, едва закрыв за собой квартирную дверь.
Чулпан, выйдя из комнаты, смотрела на него сначала недоуменно, а потом со злобой.
- И ты думаешь, что можешь вот так просто явиться с цветами и все будет хорошо? - вдруг ответила она, глотая слезы. - А куда ты весь последний год смотрел?

Антона прошиб пот от мысли, сколько невольной боли они принесли друг другу за это время.

- Милая, прости меня, я дурак, - горячо зашептал он, обнимая жену. - Чурбан бесчувственный. Все сомневался и рефлексировал, вместо того чтобы что-то сделать.
- У нас что-то еще может получиться?.. - заглядывая в глаза мужу, спросила Чулпан.
- Не знаю, - честно признался Антон. - Но пытаться я точно буду.