Но у Егора разговор был короткий: с его кулаками в те годы познакомились многие. Впрочем, и я не отставала, в драках участвовала наравне с другом. Так и росли вместе. Учеба, игры, книги… 
Когда мы перешли ту тонкую грань между детской дружбой и тем чувством, которое иначе как любовью не назовешь, сказать трудно. Но точно помню, что в выпускном классе нам с большим трудом удавалось заниматься уроками. Все мои мысли были только о Егоре. Он своих чувств тоже не скрывал. Подросшие одноклассники уже не дразнили и воспринимали наш союз как что-то само собой разумеющееся.

Видимо, мы слишком увлеклись чувствами - аттестаты у нас оказались не самыми лучшими. О поступлении в институт не могло быть и речи. И как результат - уже осенью Егор ушел в армию, я устроилась на работу. Решили, что после возвращения Егора поженимся, а там видно будет.

Два года я ждала любимого. Писала письма, получала в ответ его смешные послания. До конца службы оставалось меньше полугода, когда письма перестали приходить. Сначала я думала, что плохо работает почта, потом успокаивала себя, что Егор все равно скоро вернется. Но я даже представить себе не могла, какое испытание ждет меня впереди.

И он вернулся. День, который должен был стать для меня самым счастливым, оказался самым несчастным в моей жизни. Егор вернулся не один. С ним была его невеста. Как за такой короткий срок он сумел забыть меня? Чем эта девушка оказалась лучше? На эти вопросы никто не смог бы дать ответов. В отчаянии я быстро собралась и уехала из поселка в город, не дожидаясь объяснений. 

В городе новая жизнь, новые впечатления, первые трудности отвлекли меня от переживаний. Я устроилась работать на стройку, осваивала профессию штукатура. В бригаде меня приняли хорошо, ни о чем не спрашивали. Зато всегда помогали, если что-то не получалось. Днем я работала, но по вечерам накатывала такая тоска, что ни о чем не хотелось думать. 

Заканчивался первый год моей городской жизни, когда Егор разыскал меня. Пришел в общежитие, долго сидел молча. А я не знала, как себя вести. С одной стороны, меня охватила радость, едва я его увидела. Однако обида не давала броситься в объятия. Так мы и сидели, каждый думал о своем. Понемногу разговорились. Тогда все и выяснилось. Оказалось, голову с красавицей Ингой Егор потерял за полгода до окончания службы, что для меня не было новостью, ведь именно тогда перестали приходить письма. Однако скоропалительный брак быстро распался. Теперь Егор приехал просить прощения.

Гордость не давала мне сразу все забыть. Однако радость от того, что любимый снова рядом, перевесила все сомнения. И я его простила. С тех пор мы вместе. А тот грустный год мы просто вычеркнули из своей жизни.

Галина