Не повезло сразу: билет был на место в самом конце салона. Сосед, добродушный дядька, в ответ на мою жалобу засмеялся: «Укачивает - спи!» Счастливые люди те, кто не знает, что «укачивает» - это не когда хочешь спать. Это самая настоящая болезнь, когда муторно, нет сил, в глазах темнеет.

Не успели выехать из города, как я уже «созрела»: встала, прошла к передней двери, присела на ступеньку в проходе. Водитель, увидев мои передвижения, все понял. Пока стояли на светофоре, он откинул сиденье рядом с собой, предложил сесть, протянул бутылку с водой. С благодарностью я села рядом. Впереди открывалась дорога, из окна дул свежий ветерок. Одним словом, жизнь налаживалась. Так и ехали эти несколько часов, перебрасываясь короткими фразами. Познакомились. Анатолий, не отрывая взгляда от дороги, успевал тем не менее обратить внимание и на цветущие травы, и на стайку птиц, внезапно пролетевшую перед автобусом. На одной из коротких стоянок он нарвал букетик цветов и подарил его мне. В те дни я переживала разрыв со своим молодым человеком. Собственно, и в командировку напросилась, чтобы хоть как-то отвлечься от грустных мыслей. Разговор с Анатолием отвлекал замечательно.

Наверное, я бы и не вспомнила о заботливом водителе, не случись второй встречи. Билет на обратную дорогу тоже выпал на место в конце салона. Заранее расстраиваясь, я подошла к автобусу и вдруг услышала: «Ваше место ждет вас». Анатолий, улыбаясь всеми своими веснушками, заставил меня рассмеяться. Дорога предстояла негрустная.

Чем-то он меня зацепил. То ли простотой в общении, то ли постоянной улыбкой. Только прощались мы на конечной остановке уже как друзья. Я не раздумывая продиктовала Анатолию номер своего телефона. И уже на следующий день, в субботу, он заехал за мной, чтобы отправиться за город.

Мне очень нравилось, что у нас только дружеские отношения. Толик держал необходимую дистанцию, никогда не позволял себе вольностей. А еще он добродушно улыбался и заразительно смеялся. Кроме того, он сумел очаровать мою маму: починил в нашем доме все краны, прибил шкафчик. В общем, за два дня сделал все, что папа давно обещал сделать, но тянул. 

Родители уже посматривали на Анатолия как на будущего зятя, а мы все не могли определиться со статусом наших отношений. Мне с ним было хорошо, от него веяло уверенностью. Но сам Толик никогда не говорил о нашем будущем. Наконец я не выдержала. Однажды завела разговор о том, что будет с нами завтра. Анатолий удивился: «А разве мы еще не решили?» Пришлось поинтересоваться, когда это мы что-то решали. 

Анатолий задумался и на следующий день пришел просить моей руки. Родители вздохнули то ли с радостью, то ли с облегчением и... заявили, что Анатолий - тот зять, о котором они мечтали. Так мы и поженились. И неизвестно, как бы развивались события, если бы я не подтолкнула Анатолия к принятию решения.