Так, гуляя по незнакомым улицам, забрела я однажды в один двор. Он отличался от того, где я выросла, наличием детской площадки. Рядом располагалась спортивная зона для подростков, чуть поодаль на лавочках сидели старушки. Я подошла к теннисному столу, где сражались ребята и девушки, мои ровесники. Там шел поединок пара на пару. Некоторое время я смотрела, потом одна девушка ушла домой, и на вакантное место позвали меня. Играла я в паре с мальчиком. Опыт у меня был, поэтому не отставала, игра шла оживленная. Устав, мы передали ракетки другой паре и стали смотреть на игру. Перебрасываясь ничего не значащими фразами, познакомились. Оказалось, Артем тоже недавно открыл для себя этот двор и приезжал сюда играть в теннис из другого района. Так же, как и я, он перешел в одиннадцатый класс.

Тем временем набежали тучи, начался проливной дождь. Все ребята разбежались по домам, только нам с Артемом не оставалось ничего, как, спрятавшись под навесом, вдвоем пережидать непогоду. Оставшись наедине, мы смущались, не знали, о чем говорить. Молчать тоже было неудобно. На наше счастье, к нам присоединилась маленькая девочка. Она тоже сначала убежала от дождя, но дома никого не оказалось, и девочка вышла на крыльцо. Забавная малышка без умолку что-то щебетала, рассказывала про своего кота. Мы слушали, смеялись над проделками рыжего пройдохи. Но я чувствовала, что Артем поглядывает на меня. И это было так неожиданно и приятно. Никогда я не вызывала интереса ни у одноклассников, ни у знакомых. Да и среди девочек подруг у меня было немного. Дождь закончился, но играть мы не стали: площадка была мокрая. Артем проводил меня до троллейбуса, договорились встретиться еще в этом же дворе.

Все лето продолжалась наша дружба. Утром я, захватив ракетку, отправлялась в знакомый двор. Иногда мы с Артемом вместо игры в теннис уходили гулять. В отличие от меня он хорошо знал город, его историю. С ним было интересно.
Наверное, я влюбилась... Да, конечно, так оно и было. Я все время думала об Артеме, переняла некоторые его словечки, которые казались мне смешными. Мама удивлялась переменам, произошедшим со мной. Обычно я сидела дома, а тут даже перестала помогать по хозяйству. Но мама, кажется, все понимала, поэтому ничего не говорила. И я опять убегала на свидание.

Лето неожиданно закончилось. Наступила осень. Школа, уроки, новые заботы... И наши встречи, такие радостные, прекратились. Да и какой теннис, когда за окном дождь и слякоть, а завтра контрольная по математике?! На свою беду, я даже не знала адреса Артема. А телефон в то время был далеко не у каждого. Одним словом, мы потерялись.

Так и осталось в моей памяти то последнее лето детства. Та несбывшаяся любовь...

Анастасия