- Неплохо погудели, - пробормотал Ярик, вспоминая вчерашний мальчишник.

Стряхивая остатки сна, он прошлепал босыми ногами до холодильника, в который предусмотрительно вчера была поставлена бутылка с минеральной водой. Выпив в два глотка половину, он довольно крякнул и посмотрел в окно. Солнце стояло над домом напротив слишком высоко.

- Проспал! - вскрикнул он. Добежав до кровати, где рядом на тумбочке заряжался телефон, схватил аппарат и обнаружил, что экран его не оживает от прикосновения. Похоже, зарядка, которая барахлила с начала недели, все-таки окончательно сломалась.

И все это можно было посчитать ерундой, если бы не одно «но» - в этот день Ярославу предстояло вступить в законный брак со своей любимой Алиной... Включив телевизор, чтобы узнать, который час, он понял, что еще не все потеряно. До регистрации оставалось больше трех часов, но впереди ждал еще выкуп.

Наскоро приведя себя в порядок, Ярик, подняв глаза к потолку, произнес слова благодарности за то, что свадебный костюм был поглажен заранее. Он хотел вызвать такси, но чертыхнулся, вспомнив о разряженном мобильнике. А ведь так гордился своей расчетливостью, отказавшись от домашнего телефона. И свадебную машину арендовать он решил от дома Алины, посчитав, что так будет выгоднее.

Приняв решение ловить попутку, Ярик выскочил из подъезда. Ночью прошел дождь, и путь преграждала большая лужа. Чтобы обойти ее и не запачкать новые брюки, парень двинулся вдоль стены дома. И вдруг ощутил острую боль в ноге. В этот же момент от него отскочила небольшая рыжая собака.

- Ой, что творится! - запричитала проходившая мимо бабушка. Ярик принял эти слова за сочувствие, но та продолжила совершенно неожиданно: - Ты куда же прешь, охламон, не видишь, у нее тут щенки в коробке!

Вот так да... Достав из нагрудного кармана чистый платок, Ярослав наскоро перевязал слегка кровоточившую лодыжку. По-хорошему надо было ехать в травмпункт, но парень больше расстроился из-за испорченных брюк.
Ярик выбежал на обочину и вскинул руку в призывном жесте. Он уже и вспомнить не мог, когда в последний раз ловил попутку. Вскоре стало ясно, что дело провальное - водители упрямо отказывались останавливаться. Похоже, любители такого заработка предпочитали работу в такси.

Когда парень уже совсем отчаялся, перед ним остановилась машина.

- Чего такой всклокоченный? - дружелюбно поинтересовался водитель.
- Командир, не поверишь - на собственную свадьбу опаздываю! - выпалил Ярослав. Водитель сделал приглашающий жест, и он быстро сел в салон автомобиля.

Пока ехали к дому невесты, Ярик рассказал о череде своих неприятностей.
- Да уж, вот что значит не везет, так не везет, - согласился водитель.
Впрочем, он еще даже не представлял, насколько не везет. Едва они выехали с внутриквартальной улочки на оживленную магистраль, как намертво застряли в длиннющей пробке. Сверившись с каким-то приложением в смартфоне, водитель скривился:
- Вот ведь досада! Там авария на перекрестке.

Ярик помрачнел: на выкуп он уже явно опаздывал. Как назло, поток машин почти не двигался. Глянув на отчаявшегося жениха, водитель вздохнул и свернул на встречную полосу...
Пробку они почти уже объехали, когда сигнал постового ДПС дал понять, что неприятности продолжаются.

- Не повезло, - виновато заметил водитель и направился с правами к гаишнику. Ярослав был готов расцеловать этого случайного человека, который так искренне старался ему помочь. Достав кошелек, он вытащил всю имевшуюся у него наличность, отложенную на выкуп, и оставил на сиденье.

Выйдя из машины, Ярик побежал к остановке. На выкуп он уже не успевал, потому решил ехать сразу в загс. Очень не хотелось думать о том, как волнуется Алина. И еще страшнее было представить, что сейчас о нем говорят ее родители. Те с самого начала невзлюбили Ярика. Семья потомственных врачей, интеллигенция, белая кость, не то что он, работающий простым менеджером в логистическом центре.

«И что ты в нем нашла?» - постоянно говорила Алине будущая теща Ярика. К счастью, девушка не прислушивалась в этом вопросе к матери.
Оказавшись в салоне автобуса, Ярик почувствовал себя белой вороной. Еще бы, в праздничном костюме, правда, уже помятом, и с рваной штаниной. Неприятность пришла, откуда ее не ждали: женщина-кондуктор сообщила, что на его транспортной карте не осталось денег. Ярик попытался объяснить свою ситуацию, взывая к чувству жалости, но тщетно.

- Это откуда же такие женихи берутся? - спросила насмешливо одна из пассажирок.
В общем, Ярослав снова оказался на остановке. Глядя на часы, он понимал, что теперь рискует опоздать и в загс. Отчаяние было близко, когда он увидел парня на мотороллере с логотипом фирмы по доставке еды.

- Друг, спасай! - обратился к нему Ярик, объясняя ситуацию и обещая награду на месте. На его удачу, парень согласился.
В дороге воображение Ярослава рисовало картины одну хуже другой: расстроенная и заплаканная Алина, ее мама с неизменным «Я же тебе говорила...», ничего не понимавшие родственники. Еще подумалось о том, в каком виде он окажется на церемонии, но тут хотя бы успокаивал тот факт, что Ярик и Алина решили сэкономить, как многие молодые люди в наше время, заказав свадебный альбом заранее, не дожидаясь дня регистрации.
***
- Ну и где он? - в сотый раз спросила Алину мама. - Безответственный тип!
- Мам, вот увидишь, он успеет, - на самом деле девушка тоже волновалась. Шутка ли - жених пропал в день свадьбы! А вдруг с ним что-то случилось? Но девичье сердце подсказывало, что все будет хорошо.
- Он никогда меня не подводил и в этот раз не подведет, - твердо сказала Алина.

Ярик просто влетел в зал регистрации, когда церемония уже должна была начаться. Грязный, растрепанный и помятый, он произвел настоящий фурор. Родственники недоуменно переглядывались, растерялись даже сотрудники загса, сомневаясь, жених ли явился.

- Я тебе все объясню, - поспешил сказать Ярик любимой.
- Потом, - спокойно ответила та. - Главное, что ты здесь.
- Я тут поистрепался в дороге, - смущенно продолжал парень.
- Ничего, приведем в порядок. Я за тебя любого пойду.