В тот день я заболел. Раскалывалась голова, я чувствовал, как поднимается температура. Возвращался домой после трудового дня в автобусе, прикрыв глаза, и прикидывал: смогу ли завтра выйти на работу или все-таки больничный? Организм кричал: «Больничный!» Совесть настаивала: «А как же работа?»

Как ни было мне плохо, я встал и уступил место девушке, которая вошла в автобус на одной из остановок. Она улыбнулась, но сесть отказалась: «Вам же плохо! Сидите. У вас, похоже, температура». И я с благодарностью плюхнулся обратно на свое место.

К счастью, скоро девушка села на освободившееся место в соседнем ряду. Когда она вышла, я не заметил - открыть глаза не было сил.

На следующий день я не пошел на работу. Температура не снижалась, меня знобило, в горле першило. Мама перед уходом вызвала врача, и я остался один в компании телевизора и кота.

Я дремал, когда раздался звонок - пришел врач. Это была она, моя вчерашняя незнакомка. Как эта девушка точно с первого взгляда определила мое состояние! Мне в автобусе действительно было очень плохо.

Тем временем доктор осмотрела меня, выписала лекарства, назначила время приема. Похоже, она меня не узнала.

На прием к врачу я собирался как на свидание. Долго подбирал галстук, до блеска начистил ботинки. В кабинете все происходило как обычно: осмотр, выстукивание, показ горла, закрытие больничного. А я все никак не мог придумать, как бы заговорить с неприступной девушкой, такой серьезной и строгой. Ничего интересного не приходило в голову от волнения, и я просто спросил: «А что вы делаете сегодня вечером?» Я был готов к чему угодно, только не к простому ответу: «Особых планов нет, а что?»

Это был шанс! Забыв все варианты, которые можно предложить, я ляпнул: «А вы меня не узнаете?» И был поражен: она не только меня помнила, но и назвала по имени! Правда, быстро сообразил - на столе перед врачом лежала моя медицинская карточка.

Тем вечером мы решили никуда не ходить («После болезни надо поберечься»), зато договорились встретиться в воскресенье и пойти в кино. Я еще не знал, что в лице Нели нашел свою судьбу, но чувствовал, что это знакомство необычное. Встретил новую знакомую около кинотеатра. Помимо билетов успел купить маленький букетик фиалок и заслужил чудесную улыбку. Оказалось, что это любимые цветы Нели. Однако впредь мы договорились: цветов не покупать. Ведь, пока смотрим фильм, они наверняка завянут.

С того дня мы с Нелей стали неразлучны. Встречались почти каждый день, вместе проводили выходные и праздники.

Родители быстро заметили перемены в моем поведении: после работы я не спешил сразу домой, по выходным старался уйти до того, как меня загрузят домашними делами. Мама потребовала раскрыть секрет. Да мы и сами уже хотели объявить о своем решении родителям. И вот наступил день, когда я познакомил свою семью с Нелей. Потом мы все вместе съездили в гости к ее семье. И те, и другие родители с первого дня общаются как хорошие знакомые. Одним словом, все у нас складывается удачно.

Остальное зависит только от нас самих. И теперь у меня есть личный и любимый доктор! 

Ильяс