- Ты тоже заметила? - спросила Света, отправляя в рот очередную печенюшку.
- Ой, не смеши, а, - вступила в разговор Айгуль. - Заметно она округлилась уже. Так что скоро в декрет провожать будем.
- А чего она скрывает-то? - поинтересовалась Света.
- Да ничего она не скрывает, - сказала Алсу, которая работала секретарем генерального директора и потому о делах фирмы была осведомлена лучше остальных. - Она, по-твоему, должна к каждому подойти и сказать: «А ты знаешь, что я беременна?» Валерий Степанович, кстати, в курсе, уже кандидатов рассматривает.
- Так это у нас скоро новая бухгалтерша будет? - осенило Свету.

Как и во многих фирмах, в офисе, где работали девушки, наблюдался явный дисбаланс в соотношении полов. Проще говоря, женщин в нем трудилось куда больше, чем мужчин. Некоторые незамужние девушки, в том числе Света и Айгуль, проводили много времени на работе. И сложно было их осуждать за то, что они пытаются устроить свою личную жизнь, не отходя от станка, а точнее, от офисного стола.

Да вот незадача - выбор у девушек был небогат. Большинство представителей мужского пола их высоким требованиям не соответствовали либо были женаты. Охранник Костик пьет и мало зарабатывает. Студент Марат, работающий у них на полставки, слишком молодой, пока карьеру построит, пройдет много лет. Системный администратор Виталик носит длинные волосы и затейливые татуировки. Как из таких выбирать потенциального супруга?

Конечно, все свободные дамы фирмы вздыхали, глядя на генерального.
- Породистый мужик, - коротко охарактеризовала Света Валерия Степановича после знакомства.

Валерий Степанович действительно был завидным женихом: приличная должность с соответствующим доходом, ухоженный внешний вид, интеллект и чувство юмора. Что еще нужно девушке на выданье? Но все попытки понравиться оставались без внимания, Валерий Степанович по-прежнему был недостижимым журавлем в небе. Сложно сказать, что тому было причиной, но мужчина придерживался исключительно рабочих отношений, хотя официально числился неженатым.

А вот вполне приличной синицей в руках выглядел начальник отдела Тимур. Да, он во всех отношениях проигрывал своему начальнику, но это только если их поставить рядом. Ну, машина у него не представительского класса, квартира однокомнатная, зато все свое, не кредитное. Внешность невыдающаяся, но не урод, фигура крепкая, хоть и с намечающимся животиком. Недостатки пустяковые, которые легко компенсировались умом и хорошими манерами. А главное, в отличие от Валерия Степановича, Тимур охотно флиртовал с коллегами, сыпал комплиментами, делал небольшие подарки всем девушкам на работе по поводу дня рождения и на 8 Марта.

Однако добиться хоть сколько-нибудь серьезных отношений с ним не смогла ни одна из девушек. И это становилось поводом для ссор. Если на попытки заигрывать с Валерием Степановичем опытные сотрудницы смотрели со снисходительной усмешкой, то флирт с Тимуром воспринимался как прямая конкуренция. Обстановка в офисе накалялась, но на одном из корпоративов был установлен шаткий мир - девушки договорились не вставлять друг другу палки в колеса, оставив выбор за Тимуром.

Уход бухгалтера в декретный отпуск означал, что в их коллективе появится новая дама, а точнее - потенциальная конкурентка. Такого девушки допустить не могли.
- Алсу, у тебя ведь есть доступ к резюме кандидаток? - спросила секретаршу Айгуль спустя несколько недель.
- Ну да, - протянула Алсу, уже понимая, к чему клонит коллега.
- Точно, ты ведь можешь на выбор повлиять, нужное резюме шефу подсунуть, - догадалась Света.

Алсу эта идея не понравилась. Несколько минут она отбивалась от наседающих подруг, но те сумели найти к ней подход.
- Ты же у нас серый кардинал, - перешла на шепот Света. - Шеф на самом деле без тебя ни одного решения не принимает.

На следующий день Алсу принесла на обед стопку распечаток с резюме потенциальных бухгалтеров. С первой фотографии улыбалась девушка с крупным пирсингом в носу.
- Нет уж, такая, прости господи, нам не нужна, - с ходу заявила Света.
- Да ладно, Тимур к такой даже не подойдет, - спокойно возразила ей Алсу. - Он как-то говорил, что его жутко раздражает увлечение современных девушек пирсингом и татуировками.

Подруги уважительно замолчали, оценив осведомленность коллеги. Перебирая анкеты, девушки непременно находили, к чему придраться, у каждой претендентки. У этой декольте глубокое и грудь большая, у другой макияж вызывающий, третья даже с фото смотрит как-то призывно.
- Девочки, может, эту оставим? - предложила Айгуль. - Прям моль бледная, на такую ни один мужик не клюнет.

Алсу изучающе посмотрела на резюме женщины средних лет и покачала головой.
- Девушка и правда невзрачная, тут ты права, - заметила секретарша. - Но будь внимательнее. Посмотри, где она живет. 
- Где?
- В квартале от Тимура. Она попросит его подвезти ее до дома после работы, а там чай, пироги и все прочее.
- А эта как вам? Блондинка, терпеть их не могу, - заметила Айгуль.
- Смотрите, эта замужем и с детьми. Берем?
- Ага, и увлечения - танцы. На фига нам такая на корпоративах, скажи, пожалуйста, - возразила Света.

Обеденный перерыв подходил к концу, а нового бухгалтера так и не выбрали. Впрочем, вряд ли это можно было сделать. Ну не бывает на свете таких дурнушек, которые бы устроили на должности главбуха офисных подружек. Обсуждение кандидаток прервал Валерий Степанович, вошедший на кухоньку в компании молодого мужчины.
- А здесь сотрудники обедают, - голосом опытного экскурсовода вещал он. - Дамы, знакомьтесь, это Айрат, в скором времени он заменит Ирину на должности бухгалтера.

Девушки переглянулись. Едва мужчины вышли в коридор, дамы в голос захохотали.
- Ой, не могу, - вытирая выступившую слезу, заявила Света. - А что, так можно было?
- И не говори, - согласилась Алсу. - Первый раз в жизни мужика-бухгалтера вижу.
- А он очень даже ничего, - заметила Айгуль.

Девушки дружно стали обсуждать молодого бухгалтера. То же самое делали и студент Марат с охранником Костиком, стоя внизу у входа в офис.
- Видел нового бухгалтера? - спросил у коллеги Марат.
- Ага, стрижка за три тысячи, тьфу, нормальные мужики так не ходят, - процедил Костик.
- И не говори. И рубашку на размер побольше мог бы надеть, а то ходит мускулами играет, качок тупой.