Какая девушка не мечтает о романтичных отношениях? В этих мечтах и рыцарь на белом коне, и букеты роз, которые он приносит. И еще много разных приятных мелочей, свидетельствующих о любви. Конечно, он должен быть высоким и непременно красивым. Так и я примерно представляла своего будущего избранника. Пока в моей жизни не появился Михаил. 

Совсем не красавец, совсем не романтик, аккуратист и весь погружен в учебу. Но чем-то притягивал, и мы незаметно сблизились. Вместо цветов или хотя бы конфет на свидания он мог принести толстый справочник: «Ты ведь такой искала?» Перед лыжной прогулкой тщательно проверял, достаточно ли тепло я одета, есть ли запасные варежки. Или заставлял брать с собой зонтик, если на небе тучи. Сначала это меня смешило, потом стало раздражать, и я уже думала, не пора ли расстаться с таким неромантичным кавалером. И только бабушка, все понимая, успокаивала: «Так ведь внимательный какой! Цветы завянут, забота останется».

Все изменилось в один день. Мы должны были встретиться в сквере около института. Я, как всегда, опаздывала и бежала сломя голову, не замечая ничего вокруг. Издалека увидела Михаила, помахала ему рукой. И вдруг огромная бродячая собака, видимо, неверно истолковав мое движение, бросилась ко мне. Ее громкий лай заставил меня в ужасе прижаться к стене. В это время Мишка перебежал дорогу и мгновенно оказался рядом. Закрыв меня от собаки, он начал ласково с ней разговаривать. Собака замолкла, уселась напротив нас и неуверенно завиляла хвостом. Михаил ласково потрепал пса по загривку. Мир был восстановлен. 

Казалось, незначительное событие, но оно заставило меня по-другому взглянуть на моего прагматичного друга. Я поняла, что он надежный и добрый человек. 

О любви не говорили. Считалось, что мы дружим. Но с каждым днем я понимала, что привязываюсь к Михаилу все больше. А цветы... Да не в них дело!

Однажды Миша пришел к нам домой. Как всегда, в отутюженных брюках - мало кто из наших однокурсников одевался так скромно, но в то же время аккуратно. Я не удивилась, увидев в руках у Миши книгу. Но когда он ее развернул, мое сердце забилось.

Книга называлась «Первый год жизни вашего ребенка». Это было красноречивее всяких слов. Вручив книгу, после небольшой паузы Михаил протянул мне кольцо и в присутствии всех домочадцев попросил моей руки. Это был его первый романтический поступок за все время нашего знакомства.

В следующий раз свои чувства муж выразил в день, когда у нас родилась дочка. Выглянув в окно палаты роддома, я увидела голые зимние деревья, украшенные воздушными шарами. И мужа, привязывающего последний шар к ветке березы. Это было так трогательно, что слезы невольно выступили у меня на глазах.

Миша не сильно изменился с рождением дочери. Все такой же прагматик, для него важно, чтобы было удобно, тепло, рационально. Но теперь у него появился объект обожания - наша маленькая принцесса, наша доченька. И я знаю: более надежного и верного рыцаря у нас с ней нет. 

Ксения