Хороший праздник Новый год, и веселее всего его отмечают в студенческом общежитии. Кто не согласен, тот просто не бывал в общаге в новогоднюю ночь.

Но в тот предновогодний вечер не было в общежитии человека более грустного, чем я: не с чего было мне веселиться. Соседки по комнате разъехались, а с парнем, которого я считала своим лучшим другом, мы расстались. Новый год предстояло встречать в одиночестве. Планов не было. После боя курантов собиралась просто лечь спать. Но не тут-то было. Шум всеобщего веселья за стенами комнаты не давал заснуть. Я оделась, вышла в коридор и лицом к лицу столкнулась... с Дедом Морозом.

Конечно, я его узнала. Лично мы знакомы не были, но кто же в институте не знал Ваню! Учился он на курс старше, был участником всех праздничных тусовок. Но главное, Иван виртуозно играл на балалайке. В его руках инструмент звучал так, что хотелось пуститься в пляс. Или посидеть, задумавшись, если мелодия была грустной. Его концерты на лестничной площадке между этажами, думаю, помнят многие.

И вот он Дед Мороз. Иван шутливо приобнял меня и уже собирался идти дальше в окружении веселой компании. Но тут меня прорвало - слезы хлынули совершенно неожиданно для меня самой. «Дед Мороз», заметив это, зашел со мною в комнату. Не выходя из роли, Ваня взял меня за руку и, как настоящий волшебник, начал успокаивать. Не помню, что он говорил, но, по его словам выходило, что в наступившем году ждут меня счастливые события, все сложится как надо и слезы не нужны. В тот момент с трудом верилось, что эти предсказания сбудутся.

Увидев, что слезы мои высохли, Иван взял с меня обещание больше не плакать и пошел дальше исполнять свою роль. А я легла спать, теперь уже совершенно спокойная, с ощущением - как Дед Мороз сказал, так все и будет.

И ведь сбылось все! Через месяц я познакомилась со своим будущим мужем. Можно ли назвать нашу встречу случайной? Только с очень большой оговоркой. 

В тот день я по ошибке села не в тот автобус. Кирилл ехал в нем и случайно проехал свою остановку. В нужном месте в нужное время мы оказались прижаты друг к другу толпой пассажиров. Выйдя из автобуса на ближайшей остановке, оба немного постояли, прикидывая, куда теперь ехать. И познакомились. Обменялись номерами телефонов и уже на следующий день договорились встретиться на катке. Это было как прозрение. С первой встречи я поняла, что Кирилл - мой человек, настолько мы совпадали в привычках, взглядах на жизнь. Нам было легко вместе, легко общаться на расстоянии. Это был самый счастливый год в нашей жизни. Впрочем, почему самый? Потом была свадьба, затем рождение детей - события неординарные и уж точно счастливые. Однажды встретили Ивана. Он прошел мимо, не узнав меня. Думаю, и не вспомнил бы, как сидел в нашей комнате, убеждая заплаканную девчонку, что все будет хорошо. И ведь прав оказался Дед Мороз по имени Иван.

Как-то муж признался, что тот Новый год тоже встречал в одиночестве и под бой курантов загадал встретить любовь на всю жизнь. Видимо, где-то далеко в один момент сплелись наши судьбы.