Тот год закончился полным провалом в личной жизни. А как хорошо все начиналось! Двумя годами раньше поиски счастья привели меня в столицу. Нашла неплохую работу, даже по специальности. Чуть позже в моей жизни появился молодой человек.

Вдвоем нам было хорошо, я уже думала, что это судьба. Однако с какого-то момента все пошло не так. Сначала мы начали ссориться, потом я поняла, что у молодого человека не единственная. Начались проблемы с работой - компания, где я работала, разорилась и нам было предложено увольнение. Скоро пришло понимание тщетности всех усилий: Москва меня просто «отторгала». И тогда я решила вернуться. Дома мое решение одобрили. Больше того, родители просто обрадовались и ждали моего возвращения с нетерпением.

И вот за несколько дней до Нового года, завершив свою столичную жизнь, я возвращалась в Казань. Народу в вагоне было много, но на верхней полке я чувствовала себя уютно. Суета последних дней столичной жизни и голоса пассажиров оставались где-то далеко, внизу. На соседней верхней полке расположился какой-то парень. Разговаривать не хотелось, я лежала, уставившись в окно, вспоминала обиды последних дней.

Неожиданно мои мысли прервал сосед. Он никак не мог найти свой телефон. Перерыл все вещи, но пропажу обнаружить не смог. Я набрала номер, который он мне продиктовал, и пропавший телефон зазвонил под подушкой попутчика. Он облегченно вздохнул - боялся, что телефон украли на вокзале. Мы рассмеялись, напряжение исчезло. Немного погодя уже пили чай с печеньем, решали кроссворд, одним словом, нашли общий язык. И вдруг совсем неожиданно для себя я рассказала попутчику о своих бедах, о том, что возвращаюсь домой, где меня, конечно, ждут, но ощущение неудачи все равно не покидает. Как это бывает, незнакомому человеку, с которым никогда больше не встретишься, раскрываешь душу, нисколько не боясь насмешек.

Кто же тогда знал, что пройдет совсем немного времени и окажется, что этот попутчик был совсем не случайным. Но тогда, излив душу, я почувствовала, что просто закончился очередной этап жизни. И поняла, все у меня будет хорошо.
Первые дни, оказавшись в привычной обстановке, я отдыхала. Родители не могли нарадоваться. Оказалось, что все мы очень скучали, а воссоединившись, опять стали дружной семьей. О моих столичных приключениях не вспоминали, готовились к встрече Нового года.

В первый день наступившего года раздался телефонный звонок. Это был Максим, мой недавний попутчик. Я, конечно, удивилась, но вспомнила, как мы искали его телефон. Все стало понятно: мой номер сохранился в его телефоне. Договорились о встрече. И эта встреча не стала случайной.

Совсем скоро в лице Максима я нашла верного друга, а потом и мужа. Как-то он рассказал, что в тот памятный день возвращался из Москвы тоже не в лучшем настроении. Так же как и меня, «вытолкнула» его столица, не дав шанса на удачу. И поиски телефона он затеял специально, чтобы познакомиться с понравившейся девушкой, то есть со мной.

Вот так неожиданно неудача обернулась нам судьбой. 

Анна