- Спасибо, с праздником вас! - лучезарно улыбнувшись, сказал мужчина, покидая пассажирское кресло автомобиля.
У Ольги чуть не вырвалось: «И вас!» 
Не прибавляла ей настроения необходимость работать в женский день. А что делать, если основного заработка не хватает? Приходится подрабатывать. В случае Ольги - в такси.

Пассажир ей не понравился. Вроде бы интеллигентный мужчина, ехал с букетом, явно намереваясь кого-то поздравить. Но всю дорогу сетовал на то, как наживаются цветочные магазины в праздник. Нет, Ольга сама не могла одобрить подобную политику, да и кто она такая, чтобы обвинять незнакомого мужчину в жадности... Просто вот зачем делиться подобными наблюдениями с посторонней женщиной? Как-то это не мужественно. Да и мало ли, вдруг этой женщине в этот день никто не дарил цветы, а очень хочется?

С этими мыслями у Ольги на сердце потеплело. Цветы ей сегодня подарили, причем с самого утра. Тюльпаны, целых три штуки. Ну и пусть, что бумажные! Важно ведь от кого. Второклассник Мишутка приложил немало усилий, чтобы сохранить в тайне изготовленные им бумажные цветы. Ну и ладно, что мама все равно заметила его тайник, сынишке это знать вовсе не обязательно.

Всем прекрасно известно, что Международный женский день на самом деле празднуется два дня. И 7-го числа дам поздравляют на работе…

Ольга даже не знала, кто ее раздражал больше: мужчины или женщины. Дамы, если их можно было так назвать, вчерашним вечером просто-таки «блистали». Часов в 6 вечера Ольга подъехала к одному офисному центру. Ничего, как говорится, не предвещало беды. Клиенток оказалось трое, в салон они ввалились с открытой бутылкой шампанского. Ольга попыталась сделать на этот счет замечание, на что девушка, севшая на переднее сиденье, заявила:
- Да ты что, подруга, сегодня же наш день!

Итог поездки - запотевшие в салоне автомобиля стекла и разлитое на заднем сиденье шампанское. Причем последнее Ольга заметила уже после поездки… Нет, она не была ханжой, сама могла немного выпить в хорошей компании, но нужно же соблюдать какие-то правила приличия.

Но эти «дамы» хотя бы самостоятельно добрались до дома. Уже ночью Ольга посадила парочку у одного из баров в центре. Девушка была совсем пьяна и сразу же уснула на заднем сиденье. Парень же попросил остановиться у круглосуточного магазина. Пока он отсутствовал, его спутница пришла в себя.
- Где я? - спросила она.

Ольга объяснила, что посадила ее в компании парня, и спросила, знает ли она его. Девушка испуганно замотала головой. И Ольга дала по газам. Все хорошо, что хорошо кончается.

Впрочем, пьяных мужчин, празднующих женский день с не меньшим энтузиазмом, было тоже много. И делились они на две категории. Первые, увидев за рулем такси женщину, в ходе поездки сообщали, что совершенно ничего не имеют против дам за рулем. Стоит заметить, их интонации выдавали диаметрально противоположное мнение, а постоянные замечания по поводу выбора маршрута и вовсе не оставляли сомнений. Вторые интересовались семейным положением Ольги и делали комплименты, крайне неуклюжие, учитывая алкогольное опьянение.

Заказов в выходной день было негусто. Ольга уже пожалела, что отправила Мишку к родителям, надеясь поработать допоздна. Тогда-то ей и пришел персональный заказ в аэропорт. Ольга не могла сказать, что у нее было много постоянных клиентов, но кое-какая база накопилась, в основном из представительниц прекрасного пола, предпочитавших, чтобы за рулем был не мужчина.

Подумав, Ольга приняла заявку, тем более что забрать пассажира предстояло только через два часа. Прибыв на место, она стала высматривать среди выходивших из терминала женщин знакомые лица, когда дверь машины распахнулась и на сиденье оказался мужчина средних лет с розой в руках.

- Это вам, с праздником! - сообщил пассажир.

Жест был немного пижонским, но Ольге это понравилось. Мужчину она узнала, хотя подвозила лишь однажды и даже не знала его имени. Он тогда возвращался из кафе, где праздновал с друзьями день рождения. Ольга запомнила его, потому что мужчина вез приличного размера казан.
- Чугунный? - поинтересовалась Ольга, уважавшая среднеазиатскую кухню.
- Обязательно, других не признаю! - гордо заявил обладатель казана. - Друзья подарили.
- Здорово, когда мужчина готовит, повезло вашей супруге! - из вежливости заметила Ольга.
- Да нет супруги, один живу, - спокойно заметил пассажир. - Вот и проблема: плова мало не приготовить, а одному съесть проблематично.
- Ну, зовите на дегустацию, когда будете обновлять казан!
- Непременно! - поддержал шутливый тон мужчина.

Впрочем, знакомство он развивать не пытался, даже не спросил номер телефона Ольги. Только поинтересовался, может ли назначать Ольге персональный заказ, узнав ее имя и номер авто.
- Антон, - вдруг сказал мужчина, пока они ехали в сторону Казани. - Кажется, я в прошлый раз не представился.
- Ольга, - на всякий случай напомнила девушка.
- Ольга, не поймите меня неправильно, но я хотел бы пригласить вас поужинать, - сказал Антон и, не дожидаясь ответа, продолжил: - Я специально назначил заказ вам, подумал, если вы работаете в праздничный вечер, значит, могу претендовать на ваше внимание.

Ольге неожиданно понравилась его прямота.
- А давайте! - согласилась она. - Только я одета не для праздника, - кивнула девушка на свои джинсы.
- Так и место не пафосное!

Спустя полчаса они сидели в небольшом кафе в полуподвальном помещении. Обстановка действительно там оказалась более чем скромная.
- Вы не подумайте, здесь потрясающе готовят! - уверил Антон.

Запахи действительно стояли очень уж аппетитные. Каково же было удивление Ольги, когда из кухни вынесли блюдо с перевернутым на нем казаном.
- Тот самый, - подтвердил догадку Ольги Антон. - Здесь друг мой поваром трудится. Я же обещал позвать, когда казан обновлю.

Вечер прошел непринужденно.
- Боюсь, вопреки сложившейся традиции сегодня вам придется подвезти меня до дома, - улыбаясь, сказал Антон.

Ольга не возражала. И только когда Антон вышел из машины, поцеловав на прощание Ольгу в щеку, девушка поняла, что он снова не спросил номер ее телефона…

На следующий день ей снова пришел персональный вызов в аэропорт. С удивлением она попросила соединения с пассажиром.
- Ольга, - услышала девушка голос Антона, - подвезете?
- А зачем тебе снова в аэропорт?
- Если честно, я там на стоянке, улетая, оставил машину, надо бы забрать…