В тот год в нашей школе произошла маленькая сенсация. Ушли на пенсию два наших физкультурника, и на их место пришли два новых. Да каких! Это были вчерашние выпускники пединститута, муж и жена. Ненамного старше нас - Катя и Коля - так мы называли их между собой. Они сразу привлекли внимание школьников. С их появлением каждый урок превращался в увлекательное событие. Раньше на физкультуру мы приходили просто побегать, пошалить, не обращая особого внимания на крики пожилой физкультурницы Анны Ивановны. Теперь все изменилось. Занятия приобрели смысл, стали интересными. Откуда-то взялись школьные чемпионы, которые теперь успешно выступали на городских соревнованиях. Но главным событием той осени была секция спортивной гимнастики, которую открыли молодые учителя. Разумеется, как все секции того времени, бесплатная. Тут-то и начинается моя история. Или наша? Судите сами.

Сам я спортом никогда не интересовался, и уроки физкультуры, хоть и стали интересными, тяги к рекордам не вызывали. Бессильно повиснув на турнике, я терпел насмешки одноклассников. Был, как теперь говорят, типичным ботаником. Сильно не расстраивался - были у меня значимые успехи по другим предметам. Но однажды друг уговорил заглянуть в спортзал во время тренировки наших новоиспеченных гимнастов. 

Я пришел во время занятия девочек. И остановился пораженный. Упражнения на брусьях выполняла Наташа, моя одноклассница. На уроках она сидела через две парты от меня и никогда не вызывала моего интереса. Обыкновенная девочка. На брусьях же она творила чудеса. И это после всего нескольких месяцев тренировок.

Я засмотрелся и, кажется, именно тогда влюбился в свою будущую жену. Спортивная гимнастика так и осталась для меня чем-то недосягаемым - я и на обычных уроках физкультуры никогда не блистал. Но теперь старался каждый раз оказаться рядом со спортзалом, когда там занимались девочки. Целью было дождаться Наташу, чтобы проводить до дома. Сначала я делал вид, что случайно оказался поблизости, потом понял, что она относится ко мне вполне благосклонно и прятаться перестал.

Жили мы по соседству. И скоро я разглядел, что фигурка в красном тренировочном костюме, которая по утрам мелькала в соседнем сквере, не кто иной, как Наташа. Это она каждый день в любую погоду совершала утренние пробежки. И однажды я, преодолев смущение, вышел на пробежку, едва увидев Наташу. Теперь по утрам мы бегали вместе. На детской площадке мы делали остановку и подтягивались на турнике. Наташа легко, без труда, я поначалу кое-как, потом все увереннее.

Нет, спортсменом я не стал. Но заметно окреп, подтянулся, перестал сутулиться. На уроках физкультуры надо мной уже не смеялись. Наташа, к слову, тоже скоро забросила гимнастику. Но наши утренние пробежки мы прекратили, только когда ждали нашего первенца. Но до этого в тот год оставалось еще достаточно времени.

А Наташа так и осталась на всю жизнь моим лидером, человеком, за которым хочется идти. Она всегда рядом. И я с радостью называю себя подкаблучником. 

Владислав