Школа, университет, работа в успешной компании… И вот мне уже тридцать. Подруги давно замужем, а у меня на личном фронте никаких перемен. Нельзя сказать, что это меня сильно напрягало, но все же иногда задумывалась: а ведь пора уже! Однако повседневная рутина (работа-дом-работа) не оставляла времени на поиски жениха. Да и не хотелось. Думала, что все произойдет как в сказке: принц сам меня найдет. Ведь встретились как-то родители, причем совершенно случайно.

Тем временем в нашем отделе появился новый сотрудник - высокий красавец. Женщины с его появлением заметно встрепенулись: появились наряды, тщательнее продумывался макияж. Одним словом, Виктор никого не оставил равнодушным. Он ведь не только был красив, но и отличался хорошими манерами. А какая женщина устоит перед галантным кавалером, который и дверь откроет перед тобой, и тяжелые папки донести поможет. При всем при этом новенький не оказывал никому особого внимания.

Откуда-то стало известно, что он счастливо женат, имеет детей. Постепенно наши девушки успокоились, хотя глазки при случае строили.
Что касается меня, то Виктор, конечно, мне тоже понравился. Но, во-первых, он был значительно старше, во-вторых, женат. И я не видела смысла флиртовать. Тем более по работе мы с ним не контактировали.
На корпоратив по случаю профессионального праздника я пришла в новом платье. Хотела, как всегда, немного посидеть, чтобы не отрываться от коллектива, а потом незаметно уйти. Но в тот вечер произошло необычное - Виктор пригласил меня на танец.

Это был вальс, сейчас его танцуют немногие. А я люблю этот танец. Когда-то в детстве меня научил отец, и мы раньше часто вальсировали на семейных праздниках или просто так. Когда отца не стало, танцевать было не с кем. 

И вот Виктор закружил меня в вальсе. Поначалу я очень стеснялась, главной мыслью было - лишь не наступить партнеру на ногу. Потом освоилась, постепенно пропала скованность. И тогда я почувствовала, как сильные руки партнера ведут меня. Я доверилась им, и танец превратился в некое действо, где понимаешь, что вы не два разных человека, а одно целое. Длилось это совсем недолго - несколько последних тактов.
Когда вальс закончился, оказалось, что мы танцевали одни, а все на нас смотрели. Раздались аплодисменты, Виктор довел меня до моего места. Как всегда, я, не дожидаясь окончания праздника, ушла домой.

Нет, не ждите рассказа о том, что с этого вальса начался наш роман. Не было никакого романа. Все осталось, как прежде. Но я решила записаться в танцевальную студию. Потому что поняла: нельзя танцевать и думать о том, чтобы не отдавить ногу партнеру. А еще мне очень понравилось чувство единения с партнером: когда ни о чем не думаешь, а ноги несут тебя сами.

В студии я и познакомилась со своим будущим мужем - по случайному совпадению тоже Виктором. Он пришел учиться танцам по настоянию бабушки. Сначала неохотно, даже хотел бросить эту затею. Но когда пришла я, он остался. Так по крайней мере звучит его версия нашего знакомства.

С тех пор и танцуем...