Существует мнение, что мужчина, оставшись один - в случае развода или командировки жены, становится беспомощным, жалким, голодным и конечно неопрятным.

Наш недолгий брак распался по общей вине. Жена полюбила другого, моя жизнь на стороне началась немного раньше. Так что развод для нас обоих был логичен и не вызвал переживаний. 

И вот я остался один в своей квартире, в которой и жил до женитьбы. И все вернулось на круги своя. Первым делом я навел порядок в квартире. Я это и раньше делал с удовольствием. В дни нашего брака уборкой занималась жена. Как я теперь понял, не слишком усердно. Выкинув кучу хлама, доведя жилье до блеска, я приготовил обед. Готовить любил всегда. А тут представилась возможность развернуться на кухне. Два последних года, когда я был женат, готовить приходилось нечасто. Вроде как женское дело. А тут - и соли сколько хочу, и перца не пожалел. Все по своему вкусу.

С женщиной, той самой, с которой у меня была жизнь на стороне, продолжать отношения не хотелось. Одно дело, когда она запасной вариант, другое - видеть ее каждый день рядом. Не представлял такое.
После уборки и кулинарных подвигов расположился удобно перед телевизором. С тарелкой аппетитного цыпленка табака, бокалом вина. Сидеть в одиночестве мне пришлось недолго. Раздался звонок - два моих друга, Саня и Гоша, стояли на пороге.

Сколько себя помню, мы всегда были рядом: в детском саду, в школе. Разлучались ненадолго, когда служили в армии - тогда мы разъехались на север, запад и восток. Вернувшись, снова стали вместе проводить время. Почти одновременно женились. И удивительное дело - их жены всегда были с нами, а моя Ира под разными предлогами старалась не попадать в нашу компанию. Не разделяла наших увлечений рыбалкой, спортом - да мало ли интересных развлечений у друзей.

Друзья пришли с женами и двоюродной сестрой Гоши. Сколько я потом ни пытался вывести их на чистую воду, все дружно клялись: никакого умысла не было, просто Дина приехала неожиданно, как раз когда они собирались ко мне в гости. Поэтому ее взяли с собой.

Женщины заняли кухню, выгрузили принесенные припасы, и уже через каких-нибудь полчаса мой цыпленок затерялся на столе среди других угощений. В непринужденной обстановке мы обсуждали текущие дела, спорили. Несколько раз я встретился взглядом с Диной. Участия в разговорах она почти не принимала, но было видно, что ей нравится наша компания.

Саня, как всегда, пришел с гитарой. Встречаясь, мы нередко поем, есть уже отработанный репертуар. Поэтому вопроса о том, какие песни исполнять, не возникало. Подхватывали сразу, с первых аккордов. Дина пела со всеми, и я слышал, что делает она это хорошо. К слову, моя бывшая жена не имела музыкального слуха, и ее вокальные упражнения меня всегда раздражали. Не скажу, что я влюбился с первого взгляда. Но и сказать, что я остался совершенно равнодушным, тоже не могу.

Я и не заметил, как Дина вошла в мою жизнь, и оказалось, что с ней легко и просто. Она, как равный член, влилась в нашу дружную компанию. Недавно мы поженились. Надеюсь, мы будем рядом всегда. 

Денис