Своего будущего мужа я заметила задолго до нашего знакомства. Первый раз - в театре. Я уронила шарф, какой-то парень его поднял и, отдавая, посмотрел на меня. Сразу запомнились его глаза: глубокие, внимательные. И яркий галстук. После спектакля мы ехали в одном троллейбусе. 

Потом не раз я видела парня именно в троллейбусе. Видимо, он жил где-то недалеко: выходил на остановку раньше меня. Ничего этого мой муж не помнит - не запомнил. Не узнал и в следующий раз, когда в библиотеке случайно столкнулись мы около каталога. Не скажу, что постоянно вспоминала о красивом парне, который время от времени встречался на моем пути. Но всякий раз, узнавая, думала: опять он! Не заметить его было невозможно - одевался парень ярко, экстравагантно. И в то же время со вкусом: все в его одежде было гармонично, красиво.

На концерте известной певицы мы опять оказались рядом. Собственно, на концерт я попала случайно: у подруги оказался лишний билет. Без особой охоты согласилась - вечер был свободный.

А на концерте заскучала: было неинтересно. Повернула голову и встретилась взглядом - да! - с незнакомым красавцем, которого уже вроде бы знала. Он улыбнулся, с трудом подавляя зевоту: тоже скучал.

Во время антракта я решила незаметно уйти. На выходе столкнулась все с тем же таинственным героем. Как-то само получилось, что пошли мы рядом, обсуждая концерт, который нас не впечатлил. Дошли до остановки - я-то знала, что нам по пути. Немного смущаясь, смотрела на его яркий галстук. Вот тогда засмущался и Николай. «Не думайте, что я такой пижон. Сестренка увлеклась дизайном, это все ее опыты», - объяснил он.

Свою остановку Николай проехал, проводил меня до дома. Весь тот вечер был какой-то необычный: и погода была совсем не осенняя, и люди на улице улыбались. Впрочем, не исключено, что это просто из-за его необычного галстука.

Через несколько дней Николай позвонил, предложил встретиться. Конечно, я согласилась. Потому что чувствовала: мне интересно с ним.

Стали встречаться. Иногда приглашали на прогулку Юлю, начинающего дизайнера, - сестренку Николая. Она лет на 10 моложе нас. С обоими мне было хорошо. А однажды меня пригласили в гости. Шла, волнуясь, понимала, что будут знакомить с родственниками.

Оказавшись в теплой обстановке дома Николая и Юли, была покорена добродушием мамы и дедушки. Дедушка когда-то заменил брату и сестре отца, который сначала пропадал на работе, а потом и вовсе ушел из семьи. С мнением деда считались все, и он был главой этого семейства.

Николай Петрович с первой встречи рассматривал меня как будущую невестку. Как потом выяснилось, обо мне знал давно от Юли. Мы еще сами ничего не решили, а он уже называл меня дочкой.

После «благословения» дедушки Николай сделал мне предложение. Была свадьба - скромная по количеству гостей, но веселая и незабываемая, поскольку приглашены были только самые близкие друзья.
Через год после свадьбы родился сын. И наш дедушка стал прадедом. Живем дружно, хоть и немного тесновато. Но скоро купим квартиру.

А у Юли новое увлечение - теперь мы все носим вязаные вещи.