Регина воображала себя взрослой девушкой. Через два месяца ей исполнялось 17. Все, о чем она мечтала, - это шуба ко дню рождения. Вот и сейчас, вздыхая, стояла у освещенной витрины дорогого магазина. Там - за стеклом, на безликих манекенах висели меховые пальто. Блестящие, дорогие, они сводили с ума своей роскошью.

Регина тяжело вздохнула. Похоже, такого подарка ей не дождаться никогда. Откуда у ее матери, обычной медсестры со скромной зарплатой, деньги?
Девушка выросла без отца. Кажется, о существовании дочери мужчина даже не вспоминал. Обязанности по содержанию ребенка полностью легли на скромную женщину, не хватавшую с неба звезд и не имевшую никакой поддержки со стороны.

«Не повезло мне с матерью. Неумная», - в который раз подумала Регина.

В своем взрослении без папы девушка винила родительницу. Юная барышня считала мать чересчур гордой и неспособной удержать какую бы то ни было особь мужского пола рядом с собой. После развода с отцом мама не заводила новых романов.
Мысли ярким серпантином уносились в прошлое. Вот Регина - совсем маленькая - стоит возле пахучей ели. В комнате темно, и только новогодние огоньки веселыми веснушками бегают по ветвям лесной красавицы. Отец, молодой и счастливый, протягивает стеклянный шар с изображением пухлого снеговика.

- Вешай, милая, - улыбается он...
Теперь они в роще - отправились вдвоем за грибами. Склонились над крупным груздем.
- Смелее! Срезай друга, - говорит мужчина.

А какие он дарил ей конфетки и шоколадки! Был у Регины один секрет: на нижней полке своего письменного стола она держала коробку с фантиками - несколько оберток от сладостей, подаренных отцом. Посреди пестрых бумажек сохранилась фотография родителя. Мать о существовании сокровища не знала, да и вряд ли бы оценила сентиментальность дочери…

Отец ушел к рыжеволосой даме. Регина помнила, как та приходила к ним в дом. Стояла у порога и долго говорила коралловыми губами. Горькой рекой лились слова о новой семье и рождении ребенка. Мать отца не удерживала. Отпустила молча. Регина очень переживала. Ей было тогда 6 лет. Долгие ночи лежала без сна, вглядываясь в темноту и крепко вцепившись в подушку, влажную от слез.

Свое отрочество Регина считала серым. Скромная одежда, простая еда и никаких поездок в манящие зарубежные дали.

«Если бы только она боролась, пыталась остановить папу! - шептала Регина. - Жили бы сейчас хорошо и дружно».

И так хотелось шубу... Хотя бы каракулевую, как у ее одногруппницы Алины…
Девушка торопилась домой. Пару дней назад она отыскала своего отца на просторах интернета. Обычная анкета в социальной сети.

- Женат, есть сын, - размышляла вслух Регина. - А сколько красивых фотографий! Неизвестные города и дорогие рестораны. Все это могло быть моим!
Девушка думала недолго. «Привет, папа», - написала она.

И сейчас торопилась домой. Там ждал компьютер. Мобильный интернет был слишком дорогим удовольствием.

- Доча, уже вернулась? Как день прошел, есть будешь? - прошелестела мама, вышедшая встретить Регину.
- Потом, - грубо ответила девушка.

И почти побежала к старенькому ноутбуку, являвшемуся центром притяжения их маленькой однушки. Мама лишь вздохнула и проводила Регину взглядом своих грустных глаз.
«Почему он не пишет? Ах, вот оно!» - сердце Регины готово было выпрыгнуть из груди. Сообщение от папы!
«Регинка, привет! Ты большая умница, что решила меня найти!» - написал мужчина.

Завязалась переписка. Они писали обо всем и ни о чем одновременно. Регина выяснила, что у нее есть младший брат по имени Николай и отец, ни на минуту не забывавший о своей дочери.

«Я думал, что не нужен твоей матери. И просто решил не мешать ей жить дальше. Она же гордая. Сама со всем справится», - откровенничал папа.
Обменялись номерами телефонов и договорились о встрече.

И в один прекрасный день - после окончания занятий в техникуме - Регина как на крыльях летела на свидание с отцом...
Родитель ждал ее возле серебристой иномарки. Высокий, интересный и моложавый.

- Как ты выросла, дочь! Очень на меня похожа! - произнес мужчина, заключая девушку в крепкие объятия.

Они долго катались по городу, а потом несколько часов сидели в кафе и не могли наговориться. Папа обещал познакомить ее с Николаем и свозить на море. И главное - он купит Регине шубу. Любую, какая ей понравится!
- Теперь все будет по-другому, дорогая, - обещал он.

Вечером девушка заявила матери о том, что нашла отца:
- Моя жизнь изменится с этого дня, - сказала девушка. - Наконец я получу все то, чего ты меня лишила!

Мать лишь тяжело вздохнула:
- Ой, посмотрим, доченька. Время покажет.

Регина грезила о путешествиях, подарках и семейных ужинах. И просто о заботливом, любящем папе.
Но мать оказалась права. Отец снова исчез... Не отвечал на звонки и сообщения. Девушка места себе не находила:

- Ты наколдовала! - кричала она родительнице. - Ненавидишь его!

Девушка много плакала и выпила море успокоительного... Спустя 10 дней сообщение от папы все же пришло. В социальной сети он назначил встречу в центре города - в пятницу вечером.
«Я выясню, в чем дело! - обещала себе Регина. - Если это из-за матери, уйду из дома!»

Но в назначенном месте Регину ждал не отец. А женщина. Та самая: рыжеволосая, с коралловыми губами. Конечно, немного постаревшая, но все такая же холеная и красивая...

- Послушай, деточка! - говорила дама. - Твой отец живет за мой счет. Все, чем он пользуется, - от носков до машины, купила ему я! Нигде не работает. Вообще-то на моей шее сейчас двое: муж и сын. Хватает кровососов! Если еще и ты надеешься что-то от меня получить, то спешу тебя разочаровать: от меня не получишь ни копейки! Закатай губу.

Регина убежала прочь, задыхаясь от обиды и разочарования. Она мчалась домой: в свою привычную уютную квартиру, где ей всегда рады. В душе гроза сменялась градом...

В кухне тихо сидела мама.

- Мама, мамочка! - закричала Регина. И осеклась.
- Доча, у тебя через два дня день рождения... А я тут подработку нашла уборщицей в магазине. Давай купим тебе шубу. Думаю, недорогую я осилю. Если что, кредит оформим. Отец с Николаем приедут тебя поздравить?
- Нет! - крикнула Регина. И почти с удивлением посмотрела на мать. Когда появились все эти лукавые морщинки? И почему так грустно поникли плечи женщины?
- Не нужна мне шуба! Окончу техникум - сама куплю. И отца такого не надо! Давай лучше на путевку копить. Ты ведь тоже никогда не видела моря. А подработку мне отдай. Даже я могу быть полезной.
- Что это с тобой? - удивилась мама. - Впрочем, как скажешь...

Регина впервые за много лет нежно обняла растроганную родительницу. И отправилась в свою комнату - избавляться от коробки со старыми фантиками.