Nita:

Ты не представляешь, как здорово мы вчера потусили на корпоративчике! Нам шефы сделали подарки - вручили каждой даме по красивому серебряному ангелочку, а в руках у него сердце!

Морская:

Как здорово! Я так за тебя рада! А что они подарили мужчинам?

Nita:

Мужчинам подарили по еженедельнику. Хватит обо мне! Что нового у тебя?

Морская:

У меня все как и прежде. Сижу дома, закончила проверять контрольные. Мама вяжет мне палантин.

Nita:

Нет, вы гляньте на нее, люди добрые! Кто вчера мне описывал все эти украшения в вашей Казани?! И кто хотел их увидеть вечером во всей красе?

Морская:

Ну я! Не ори только!

Nita:

Не ори на нее! Ну и как же ты намереваешься отмечать свой день рождения?! В компании мамы, ее вязания и кота? Как и в прошлом году? Ко мне ты не собираешься приезжать. Подруги у тебя все с мужьями-принцами, своего принца ты еще не встретила в реале... Что, опять сядешь за комп и будешь трещать со своим виртуальным амантом?

Морская:

А я и сейчас с ним болтаю!

Nita:

А когда вы встретиться собираетесь? Ну сколько можно болтать в «аське»?

Морская:

Что ты! Я боюсь! Вдруг ему не понравлюсь? И потом разочаровываться? Нет уж! Пусть все останется как есть!

Nita:

Ну что мне с тобой делать, Маринка?! О! Придумала! Стану-ка я на эти дни феей! И наколдую тебе сегодня встречу у фонтана!

Морская:

Ржунимагу! Натуся! Какие фонтаны?

Nita:

Ах да! Зима ведь! Тогда под елочкой! Прекрати ржать! Фею надо слушаться! Ты поняла? Если не будешь слушаться - вместо подарка получишь тыкву и пару мышей, а принца поведет в загс более послушная девочка!

Морская:

Есть, моя фея! Буду ВАС слушаться! Что делать прикажете?

Nita:

Вот так-то лучше! Мой приказ - немедленно выключить компьютер, идти в ближайший парк и на 4-й елке справа найти своего ангела!

Морская:

Все поняла - выключаю компьютер и иду в парк химиков, на 4-й елке справа нахожу своего ангела. Ладно, чмок! Пошла в парк!

...Андрей с удивлением увидел в окне «аськи»: «Морская: Все поняла - выключаю компьютер и иду в парк химиков, на 4-й елке справа нахожу своего ангела. Ладно, чмок! Пошла в парк!» Получается, Морская ошибочно отправила это сообщение ему вместо кого-то другого?

Зеленый цветок напротив ника Морская сменился на красный. Морская оффлайн. Значит, точно ушла в парк. До парка ехать минут 5 на машине, может, встретиться с этой загадочной девушкой?

Приехав, Андрей оставил машину, взял пакет с сиденья и пошел по тропинке к Кизическому монастырю, выискивая самую симпатичную елку.

Марина бродила по парку, пару раз ее задевала своим теплым боком лошадка, на которой катали детвору. Накануне дня рождения ее всегда посещала грусть, и мама, невесело вздыхая, заводила снова разговоры о том, что ей, Марине, пора замуж. Пора конечно. Но только сама Марина уже давно отчаялась: хоть «мужики и не собаки, на кости не бросаются», но после первого свидания с полноватой Мариной они внезапно уезжали в командировки или меняли номер телефона. А в школьном коллективе, состоящем почти полностью из женщин, суженого не встретить. Вот и сидела Марина вечерами в чатах.

Елок вокруг не было. Старинный парк при монастыре засажен лиственными деревьями. В поисках четвертой елки справа девушка забрела вглубь. Вдоль аллеи она увидела несколько хвойных деревьев и, оглянувшись - не видит ли кто, полезла через ограждение.

Елочки были маленькие, снег слегка припорошил их. Марина принялась считать. Обошла вокруг четвертой елки, но не увидела ангела. «Тоже мне - фея!» - сердито топнула ножкой. В это время в укрытии Андрей наблюдал, как девушка бродила среди елок. Среднего роста, полноватая, в черном пальто и белом платке. Он видел, как она несколько раз обошла вокруг одной елочки и разочарованно топнула ножкой. «Не нашла!» - усмехнулся Андрей.

- Девушка! Вы что-то потеряли? - вышел он на тропинку.

- Скажите, а где четвертая елка справа? - зеленые глаза незнакомки растерянно смотрели на него.

- Четвертая? - Андрей чертыхнулся про себя. Отчего-то он решил, что елка не четвертая, а шестая! - Ну, это смотря откуда считать.

- Ой, и правда! - оживилась девушка.

Вместе они нашли «четвертую елку справа», которая оказалась то ли восьмой, то ли пятой (как считать). Но то что это была именно та самая нужная незнакомке, они поняли сразу - на одной из веток висел маленький серебряный ангел.

Рука незнакомки бережно сняла ангела. Маринка взглянула на своего добровольного помощника сияющими глазами:

- Понимаете, у меня подруга есть. Я с ней познакомилась в «аське», ну, программа такая для быстрого общения в интернете. Так вот, Nita, на самом деле ее зовут Наташа, она в Москве живет, сегодня приказала мне пойти в парк и найти там ангела на четвертой елке справа. А я ей не верила! Ну как, думала, Наташа могла мне ангела успеть привезти? Ой, а может, это не мой ангел?

- Ваш! - Андрей твердо сжал ее ладонь, в которой грелся замерзший ангел. - Он именно ваш и ничей больше!

А потом они пили горячий кофе в ресторанчике напротив, обхватив чашки обеими руками, чтобы согреться. Серебряный ангел стоял между ними на столике, и Марина любовалась им. Она рассказывала про свой класс, а Андрей - про свой цех на заводе. Отдыхать оба любили в одном и том же месте - в Займище, на Волге. Только почему-то там никогда не встречались. Они любили одни и те же фильмы. А Андрей вспоминал все моменты их общения в «аське», когда он скрывался в виртуале за ником AKELLA, и наконец-то видел живую реакцию той девушки, с которой общался с августа в сети. Она не разочаровала его.

- Марина, вы только не сердитесь, хорошо? Обещаете?.. Я AKELLA, - Андрей виновато смотрел на нее. - И вы сегодня отправили сообщение не вашей подруге из Москвы, а мне. Вот я и приехал искать серебряного ангела на четвертой елке справа. И по-моему, нашел...

Nita:

Привет! Как у тебя дела? Ты нашла ангела?

Морская:

Привет! Наташка, я в самом деле нашла ангела! Серебряного! Но только не на 4-й елке, а на другой. А еще я там встретила того мена, с которым переписывалась в «аське», вот! Наташка, ты НАСТОЯЩАЯ ФЕЯ!..