Татарстанцев вместе с мясом и молоком потчуют антибиотиками?

Сегодня Россельхознадзор по РТ разместил на своем сайте результаты лабораторных исследований, проведенных в ФГУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория».

news_top_970_100
В результате исследований выявлено семь проб, которые внушили врачам серьезные опасения. Так, в пробе говядины, произведенной КФХ «Массалимова Р.М.» Бавлинского района, обнаружен антибиотик левомицетин в количестве 0,00075 ед./г. В 2 пробах сырого молока, поставленного в торговлю КФХ «Шайдуллов» Тетюшского района, обнаружен антибиотик тетрациклиновой группы в количестве 0,4 мг/кг и 0,5 мг/кг, сообщает "Татар-информ". В результате исследования субпродукта, который был завезен из ООО «Нурлат сэтэ» Нурлатского района, выявлен антибиотик тетрациклиновой группы в количестве 0,162 мг/кг. Свинина, произведенная ООО «Газовик» Пестречинского района, также изобиловала антибиотиком тетрациклиновой группы в количестве 0,172 мг/кг. Баранина, поставленная КФХ «Сафиуллов» Тетюшского района, тоже имела в своем составе антибиотик тетрациклиновой группы в количестве 0,199 мг/кг. Опасность заключается в том, что организм человека адаптируется к антибиотикам и в дальнейшем становится невосприимчив к лечению этими препаратами, сказали корреспонденту агентства «Татар-информ» в Главном управлении ветеринарии Кабинета Министров РТ. Россельхознадзор по РТ принял меры по изъятию данной продукции.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100