Как доехать до регпалаты?

На каком автобусном маршруте можно доехать, скажем, от остановки «Разъезд Восстания» до Сайдашева, площади Вахитова или до регистрационной палаты? Да ни на каком! Был маршрут №162, но его не стало. 79-й ходит раз в пятилетку, а 98-й, что идет с Левченко, очень короткий. Может, есть резон продлить его, как раньше ходил 162-й маршрут?

Гузель

Слово не есть действие

На коллегии Генпрокуратуры РФ генпрокурор Юрий Чайка озвучил сногсшибательные цифры. Оказывается, более 100 тысяч наших чиновников замечены в том, что незаконно занимались предпринимательской деятельностью, владели пакетами акций разных компаний и входили в руководство бизнес-структур. Что с ними сделали, спросите. А ничего!

Иван Коломиец

На 98-м маршруте унижают пенсионеров

Мы, жители поселка Левченко, живем как в резервации. Раньше к нам ходили как часы автобусы маршрута №162. Сейчас - всего лишь «газельки» рейса №98. Их водители ведут себя по-хамски. Пенсионеров в салон не пускают, те, бедные, унижаются, просят. По одному человеку, смилостивившись, берут. Сколько ни обращались в комитет по транспорту, его сотрудники как будто глухие и немые.

Татьяна Шамуранова

«Необходимо поддерживать талантОВ...»

Прошлый год в России был Годом русского языка. Ну, посмотрели мы по «ящику» пару круглых столов на эту тему, где сетовали на засилье забугорных понятий и слов и обилие мата в разговорной речи. Были даже попытки поднять вопрос, что русский язык скукоживается как шагреневая кожа. А его словарный запас катастрофически сокращается от поколения к поколению. Однако это так и осталось попытками. Что говорить, коли даже наши избранники-депутаты не знают падежОВ!

Людмила Самарцева

РЕЗОНАНС

В вашей рубрике «Глас народа» от 13 февраля я пожаловалась, что до сих пор не получила, как многие ветераны труда Московского и Кировского районов, субсидий за телефонные услуги за ноябрь прошлого года. Сразу после публикации мне позвонили из управления соцзащиты города, после чего долго проверяли: правда ли то, на что я пожаловалась? Оказалось, правда, ветеранам республики недодали аж 800 тысяч рублей. И в качестве оправдания мне заявили, что кто-то не свел какие-то остатки, поэтому нам и недоплатили причитающееся по закону. Меня заверили, что разберутся и позвонят. А вот денежек за ноябрь как не было, так и нет.

Хайруллина