Еще недавно я училась в другом городе, а в родную Казань приезжала редко. Следовательно, и все новости узнавала не порционно, а сразу полугодовую норму. Так и эта история свалилась на меня как снег на голову, причем прошлогодний. Касается она моего двоюродного брата Димы. Он иногда такое выдаст, что потом ни в сказке сказать, ни пером описать. Но я все-таки попробую.

Я готовлюсь к приему гостей. Вдруг звонок по домофону, и детский голос на удивление серьезно начинает разговор:

- Здравствуйте, тетя Катя. Открывайте уже быстрее, это Кристина к вам пришла и вся уже замерзла. Знакомиться будем.

Кнопку открытия двери нажала в полной уверенности, что ребенок ошибся номером квартиры. Но через минуту я лицезрела эту маленькую и прекрасную незнакомку уже у нас в дверях в сопровождении моей мамы. Ничуть не смущаясь, девочка стремительно начала претворять в жизнь свой план, а именно - знакомиться.

- Я о вас столько слышала, столько слышала. Все говорят-говорят, а с вами не знакомят. Вот я сама пришла. Чай пить будем?

Пока помогала гостье раздеться, она не умолкала ни на минуту, в результате я узнала массу подробностей ее жизни, но так и не поняла, что в ней общего с моей. Наконец, когда маленькая леди отвлеклась на детские игрушки в спальне, я начала с пристрастием допрашивать маму. И узнала самую удивительную историю из жизни моего кузена.

Тихим и скромным мальчиком он никогда не был - мешали его необузданное обаяние и бешеная популярность у противоположного пола. Он стойко нес на своих плечах любвеобильного амура, в душе мечтая о тихом семейном гнездышке с женой и кучей ребятишек. Со временем на горизонте появилась претендентка, более или менее соответствующая его идеалу. А вскоре в совсем уже обозримом будущем замаячила прекрасная роль отца. Чему Дима очень обрадовался и без промедления женился. К всеобщему сожалению, отцом он стал лишь через два года. Но был на седьмом небе от счастья от маленького сына. С этого момента Дима с головой окунулся в работу, дабы у его долгожданного первенца было все. Но лучше бы не оставлял так надолго свою молодую семью. Новоиспеченная мама оказалась весьма популярна среди очень небедного и не лишенного иных достоинств молодого бизнесмена. И как-то раз, придя домой, Дима не обнаружил ни жены, ни сына - только короткую записку с просьбой о разводе.

После этого наш бедный романтик превратился в отъявленного ловеласа, а все юношеские мечты о крепкой и счастливой семье, казалось, были забыты. Но не один амур служил ему верой и правдой, ангел-хранитель тоже не спал, смиренно ожидая своего часа. И вот возвращается однажды наш Дима из ночного клуба домой в неродном и давно забытом районе Казани. Смотрит себе под ноги и видит глазки, носик, щечки и не замолкающий ни на минуту ротик - будто фото из его детского альбома. Насмотревшись на это говорящее фото, Дима переводит взгляд на стоявшую рядом даму и узнает в ней свою бывшую девушку. Вопросов было много, но в главном не было нужды - маленькая Кристина была просто Диминой копией. Сидя в кафе, мой брат выяснил немало интересного: о том, что она узнала о беременности уже после их расставания, когда Дима уехал на заработки в другой город. Позже ему звонила, но женский голос отвечал, что Дима в армии, а потом, что у него есть семья. Письма, похоже, также проходили жесткий контроль, поскольку до Димы ни одно из них не дошло. Еще девушка рассказала, что с родителями, с которыми она до сих пор живет, отношения после рождения ребенка совсем испортились. Тогда Дима взял на руки дочь и сказал:

- Едем знакомиться с бабушкой!

Бабушка поначалу была, мягко говоря, шокирована, но через полчаса внучка ее так уболтала, что ей казалось, будто она растит ее с пеленок.

Они так и остались ночевать у бабушки. И до сих пор живут там в мире и согласии. Кристина наполнила этот дом счастьем, объединив всю семью. Все ее обожают. Все, кому посчастливилось с ней познакомиться. Теперь и я в их числе. Этот сюрприз - моя первая племянница, и я очень счастлива, что она у меня есть. Вот как бывает, когда ангелы не дремлют.