Поддалась на уговоры своего дорогого, в отношениях с которым у нас наметилась трещина, и дала ему последний шанс. Провести день вдвоем была его идея.

Итак, все готово: купальник, полотенце, очки, фотоаппарат. Ну и конечно теплая кофточка, заботливо уложенная мамой. Стою на причале, нервно сжимая билеты, а моего милого нет. Как всегда, в последнюю минуту он появляется. Мы занимаем места, слушаем экскурсовода. Я восторженно впитываю каждое слово, а мой любимый засыпает, неприлично посапывая! Я гневно щурюсь, но молчу.

Теплоход причаливает к историческому берегу. Там музей под открытым небом, сувениры, пляж и многое другое, где непременно надо побывать! Но мой спутник нехотя слоняется по музею. Зато мчится в ресторан и съедает зараз три порции. Потом лениво следует за мной в лавку, где открыто высмеивает милые безделушки. Я молчу. Отправляемся на пляж. Мы понимаем друг друга только здесь. Накупавшись до посинения, выбираемся на песок со счастливыми улыбками детей, которым родители разрешили побыть в воде на пять минут дольше. И тут к нам подходит Он! Загорелый, спортивный, с умными живыми глазами. Молодой человек просит сфотографировать его и... подругу. Мой с охотой выполняет просьбу. А мне кажется, что незнакомец задержал на мне взгляд дольше положенного при мимолетной встрече.

Почему-то я улыбнулась ему, а он ответил тем же. В разговоре выяснилось, что мы с одного теплохода, и Он предложил продолжить экскурсию вчетвером! Я охотно согласилась. Потом мы обсуждали с ним все, начиная с памятников этого замечательного места и заканчивая банальными курьезами из жизни. Новый знакомый оказался таким разносторонним собеседником, что мы не заметили, как день подошел к концу и пора возвращаться на теплоход.

Между тем наши измученные вторые половины мечтали о каюте. Его подруга ныла, что сбила ноги в кровь и ужасно устала. Повиснув у него на руке, она жаловалась: получила солнечный удар! И ради чего - кучки старого бесполезного барахла?! Я заметила, что он еле сдерживает раздражение. На теплоходе мы разошлись по своим каютам, на прощанье смущенно улыбнулись друг другу. Едва опустившись на диван, мой друг уснул. Я тоже попыталась заснуть, но сон не шел: перед глазами стоял Он. Его глаза, очаровательная улыбка. В нем мне нравилось все. Сердце сжалось: жаль, что это закончится... Я вышла на палубу, смотрела на остров, где оставляла свое счастье, и на волны, несущие меня от него...

- Ты тоже здесь? - послышался за спиной его голос.

- А где она? - даже не удивилась я.

- Я один, она спит. А ты?

- Я тоже одна, - вздохнула я.

Он нежно взял меня за руку, привлек к себе и прошептал: «Знаешь, мне кажется, они проспали свое счастье!»

...С тех пор мы вместе. Недавно через общих друзей узнали, что наши бывшие половинки тоже вместе. И ничуть об этом не жалеют!