Четверть века без оконных рам

В 1982 году в подъездах нашего дома производился косметический ремонт. Сняли оконные рамы, и они исчезли.

В 1993 году в ответ на наши жалобы рамы пообещали установить. Все это время оконные проемы подъездов жильцы закрывали пленкой, чтобы не дул ветер и было не так холодно. Однако обещание не выполнили.

В 2002 году после наших многочисленных жалоб и писем нам пришел ответ, что рамы в этом году установят. Не установили.

В 2005 году точно пообещали установить наконец рамы. Мы обрадовались, но, как оказалось, рано. Ничего сделано не было. Сейчас говорят, что рамы эти нам ни к чему - дом, дескать, будут сносить. Когда - неизвестно. Так и живем...

Александр

Недосягаемый терапевт

Я редко хожу в поликлинику. Но недавно нужда заставила обратиться к участковому терапевту. В тот день ее прием был с 14 до 18 часов. Я пришла к 14.00, но через час врач бесцеремонно заявила, что она уезжает по вызову к больному. А растерянным людям в очереди посоветовала… подождать ее часа два. Бардак у нас в поликлиниках, однако.

Жанна М., Авиастроительный район

Звуковое давление

Хорошее дело - недорогие билеты в кино для пенсионеров на дневные сеансы. Только одно огорчает: чудовищно громкий звук в новых кинотеатрах. Если на экране стрельба или взрывы, кресло ощутимо вибрирует. Понять можно: в кино ходит в основном молодежь, привыкшая к таким децибелам на дискотеках, хотя известно, что подобное воздействие ведет к ослаблению слуха. Пожалуй, в следующий раз возьму с собой в кино защитные наушники, которые когда-то выдавали для работы в кузнечном цеху.

Нонна

Работа с кадрами в кризис

Знакомая устроилась в частную фирму и с полгода радовалась «вкусным» работе и зарплате. А потом как гром среди ясного неба - начальник наложил крупный штраф за упущения, в которых стопроцентно был виноват он сам. Девушка возмутилась, шеф пожал плечами: не согласны - увольняйтесь. Пошла на принцип и уволилась. Стороной мы узнали, как начальник потом хвалился умением экономно проводить кризисные сокращения сотрудников, заставляя их уходить «по собственному» без выплаты пособия.

Анна Николаевна