- Тетя Таня, я пришла! - сообщила она с порога.

Хозяйка магазина - пышная женщина лет 45 - бросила на нее недовольный взгляд. Оля работала здесь уже полгода, и до сих пор ей казалось, что за дверью магазина открывается совсем другой, волшебный мир. Куклы - одна наряднее другой - словно о чем-то шепчутся на полках. Чуть подальше грустят разноцветные машинки. А в углу ждут хозяев плюшевые медведи. Больше всего Оля любила Бублика - огромного «шоколадного» зверя, в точности как из «Папиных дочек».
- Девушка, можете помочь? - в дверях, смущенно улыбаясь, стоял парень.

Покупателю нужно было выбрать подарок на день рождения девушки.
- Может, плюшевый медведь - это банально, но я так хочу ей его подарить! - поделился он.
- Это прекрасный подарок! - заверила его Оля и указала на соседа Бублика. - Вот, посмотрите - чудесный белый мишка!

Медведь Умка (так про себя называла его Оля) и вправду был роскошным: пушистый белоснежный мех, обаятельная улыбка, розовый шарфик. Но парень заинтересовался именно Бубликом и ни о каком другом подарке слышать не желал. Чуть не плача, Оля упаковала своего любимца. Этих «мишек на Севере» на складе пруд пруди. А Бублик - один-единственный. Сияя, довольный покупатель вышел из магазина.

Девушка грустно вздохнула. Бывает же любовь на свете! Ну да ладно, и ее сегодня ждет неплохой вечер. Выходные она обычно проводила с Вовой. Еще пару часов потерпеть, и они встретятся. Быстрее бы! Каждую пятницу Оля переселялась к бойфренду и превращалась в замужнюю женщину. Тут она обретала все, чего ей так не хватало и на работе, и в общежитии: заботу, отдых, уют. И, конечно, любовь...
- Ну наконец-то Бублика купили! - обрадовалась хозяйка, вечером принимая у девушки кассу. Пересчитала купюры, нахмурилась, пересчитала снова. - Тысячи не хватает!

У Оли в груди похолодело.
- Не может быть! Тетя Таня, я все проверяла!

Может, кому-то Оля сдачу неправильно дала, может, еще что. Но факт оставался фактом: три дня она работала бесплатно.
- Ладно, не плачь, - утешила девушку хозяйка. - В воскресенье полный день поработаешь, закрою тебе недостачу.

Но успокоиться Оля никак не могла, слезы все катились и катились - не от того, что с заработанным придется расстаться. От обиды на себя.
- Знаешь, с возрастом я поняла, что деньги слез не стоят, - спокойно сказала Татьяна. - В жизни есть куда более важные вещи. Я в свое время с этим магазином натерпелась: и рэкетиры приставали, и пожар как-то случился. Ничего, занимала деньги у друзей, в банке брала кредит - опять поднималась. Так и привыкла свои проблемы сама решать. С мужем в итоге развелась. Лежал себе на диване, пока я по 15 часов тут вкалывала. А так хотелось, чтобы меня взяли на руки и понесли. Чтобы «Вот тебе, дорогая, все, что захочешь!» Ты, главное, мужика с умом выбирай. Если лентяй или не дай бог жадный - все бросай и беги от него!

На улице просигналила машина. Оля вздрогнула: Володя! Попрощалась с Татьяной и выбежала из магазина. Как же хорошо, что он у нее есть!

Уж его лентяем точно назвать нельзя. Трудится на двух работах, недавно машину себе купил, на квартиру копит. Умный, воспитанный! Расположившись на переднем сиденье, Ольга восхищенно смотрела на любимого. Но вдруг согнулась пополам от боли в животе. Она и забыла, что кроме бутербродов за завтраком целый день ничего не ела.
- Ты чего такая недовольная? Тебе неинтересно, что я говорю? - возмутился Владимир.

Оля покачала головой.
- Живот болит? Вечно у тебя - то устала, то еще что-нибудь.

Девушка попыталась улыбнуться. Вова не любит, когда у нее плохое настроение.
- Ладно, заедем за лекарством, - смягчился он.

В аптеку они зашли вместе, Володя прошел к окошку, Оля присела на стоящую у входа скамеечку. Фармацевт предложила Володе варианты нужных лекарств.
- Дайте те, что подешевле, - долетел до нее Володин ответ.

Сказать, что Оля удивилась, - не сказать ничего. Ну сколько могут стоить эти таблетки? С другой стороны, он же работает чуть ли не с детства, вот и привык считать каждую копейку...

Но обида не проходила. Как и боль. Девушка вспомнила: как-то в воскресенье он попросил напечь его любимых блинов. Она отправилась за продуктами, а когда вернулась, Володя, поджав губы, долго и придирчиво изучал чек. «Уж яйца могла бы и подешевле купить!» - недовольно пробормотал он тогда.

Ночью Оле не спалось. Какая-то тяжесть в груди, даже дышать было трудно. «Если человека по-настоящему любишь, разве пожалеешь для него что-нибудь?» - размышляла она. А так хочется, чтобы взяли на руки и понесли...

Утром девушка молча вручила Володе ключи от его квартиры. Тот с недоумением глянул на них, но ничего не сказал.

День прошел как в тумане. У Оли все валилось из рук. Бесцельно послонявшись по общежитию до трех часов и устав отвечать обеспокоенной соседке по комнате, что ничего не случилось, Оля пошла к магазину.

Татьяна обрадовалась, сразу вручила девушке огромную коробку с развивающими игрушками - расставляй, мол.
- Девушка! - услышала она знакомый голос. Перед Олей стоял покупатель Бублика вместе с каким-то молодым человеком.
- Неудобно получилось, вы уж извините, - проговорил он, протягивая ей зеленую купюру. - За медведя я по ошибке вам на тысячу меньше дал.

От неожиданности Оля даже забыла поблагодарить честного покупателя. А его товарищ тем временем с интересом рассматривал новомодный конструктор.
- Скажите, а это для ребенка трех лет подойдет? А что именно он развивает? - все расспрашивал он.

«Такой молодой - и уже папа», - с некоторым сожалением подумала девушка, поглядывая на незнакомца. Повезло же кому-то! Такой обаятельный, общительный, еще и детей любит...
- Давайте, беру. Это племяннику. Боевой парень растет! - он улыбнулся и заглянул Оле в глаза. - А вы почему такая грустная? Вам нельзя в таком настроении игрушки продавать. Давайте завтра с вами в цирк сходим!

Через месяц на Олиной кровати в общаге сидел огромный «шоколадный» мишка. И пусть не Бублик (он, как известно, на свете был один), но ничуть не хуже сериального героя. Уж как Игорь - так звали любящего дядю - узнал об Олиной тайной симпатии к пушистому красавцу, осталось загадкой. Но когда он с цветами и плюшевым медведем появился в дверях ее комнаты, девушка вдруг почувствовала, как внутри появляется приятная теплая легкость. Словно ее взяли на руки и понесли...