Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:

- Сейчас британская кухня не так хорошо известна и распространена, как итальянская или, например, японская. Тем не менее блюда, изобретенные в Британии, просты в приготовлении, а также отличаются насыщенным и хорошо знакомым европейцу вкусом. Картофельная запеканка с мясом, рыба и чипсы (так называют жареный картофель), ну и, конечно, классический английский завтрак из яичницы с беконом, грибами, помидорами и тостами - большинство блюд британской кухни мы готовим и сами.

А вот об английских десертах мы знаем меньше. Единственное, что сразу приходит в голову, - это знаменитый пудинг. Однако пудинг - не единственный десерт, который готовят в Англии.



Англичане любят мучные изделия. Одним из самых популярных является скон. Это небольшая булочка из пшеницы, ячменя и овсянки. На нее намазывают густые сливки и джем, что отлично сочетается с ее достаточно пресным вкусом. Десерт запивается черным чаем. Весь этот небольшой прием пищи называют Корнским, или Девонширским, чаем. Еще один известный мучной десерт Англии - крампет. Это круглый большой оладушек из пористого теста, который жарят на сковородке. Горячий крампет можно смазать джемом, медом, мармеладом, кленовым сиропом или лимонным кремом.