Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:

- Конечно можно.

На три порции ПОТРЕБУЕТСЯ: сыр камамбер - 3 круга по 200 г, крахмал - 40 г, яичный белок - 2 шт., панировочные сухари - 150 г, масло растительное для жарки.

ДЛЯ КОНФИТЮРА: клубника свежая или замороженная - 120 г, один лайм или лимон, кленовый сироп или тростниковый сахар - 70 г.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ блюда: мята или физалис.

ГОТОВИМ.

1. Белки взбить в пену. Каждый круг камамбера нарезать на шесть частей. Обвалять кусочки сыра в крахмале, лишний стряхнуть, окунуть в белки и сразу обвалять в панировочных сухарях. Сложить на доску и убрать в холодильник на 10 - 15 минут.

2. Клубнику очистить и сложить в кастрюлю, добавить кленовый сироп, сок и цедру лайма или лимона. Поставить кастрюлю на минимальный нагрев на плиту. Когда клубника даст сок и соус закипит, снизить нагрев до самого минимума и готовить соус 15 - 20 минут, пока не уварится до густоты меда.

3. Сковороду наполнить маслом ровно настолько, чтобы погруженный сыр был полностью покрыт. Разогреть масло, опустить в него запанированные ломтики сыра и жарить со всех сторон до появления румяной корочки. Переложить жареный сыр на «лепестки лотоса» для удаления излишков масла.

4. Готовый сыр выложить на тарелку, полить конфитюром, украсить мятой и физалисом.

Кстати, сыр с конфитюром отлично сочетается с белым и красным вином. Его можно подавать как закуску и в конце трапезы перед сладким или вместо него.