И номер однозначно ее, ошибки быть не могло. Олег не понимал одного: с какого перепуга Кристина написала ему такое поздним вечером? А главное - спустя четыре года после их разрыва.

Мужчина был в смятении. Первое, что пришло ему в голову: девушка просто написала по ошибке. Но ведь пять лет назад он получал от нее точно такие же СМС... Не успев разобраться в собственных мыслях и чувствах, Олег набрал сообщение: «Буду через час». Через минуту пришел ответ: «Тогда жду». Теперь ошибка исключалась.
Дальше Олег действовал как сомнамбула. Он не мог даже самому себе ответить, зачем он согласился и что сейчас чувствует к Кристине. Но, продолжая рефлексировать, он тем не менее начал деловито собираться. Нашел в шкафу отглаженную рубашку, побрился. Выскочив на улицу, мужчина понял, что время уже половина одиннадцатого, а ему предстоит добыть озвученный в предложении девушки коньяк.

Купить его законным путем в супермаркете уже не представлялось возможным, поэтому Олег направился в маленький круглосуточный магазинчик. Его владелица использовала простенький, но забавный трюк. После десяти часов алкоголь она не продавала, а «сдавала в аренду» - выдавала вместо чека расписку, в которой указывалось, что, если по истечении двенадцатичасового срока не вернуть арендуемый товар, деньги остаются у продавца. Увидев в первый раз эту квитанцию, Олег хохотал чуть не до слез. Его воображение живо представило картинку, как кто-нибудь, «взяв в аренду» бутылку, утром вернет ее и заберет деньги. Конечно, такой фортель вряд ли защищал находчивую хозяйку от закона, но та, видимо, предпочитала платить штрафы, продолжая торговлю на бойком месте.

В дороге Олега мучила единственная мысль: «На фига я это делаю?»

Назвать их отношения с Кристиной яркими было бы неправильно. Эпицентр торнадо - вот это было бы точнее. Всегда на взводе, ни дня без скандала. Но при этом волнующе, страстно.

Познакомились они еще студентами. Олегу невольно вспомнилась одна история, которая произошла в начале их отношений. После пары свиданий Кристина пригласила молодого человека к себе в общежитие. Тот, конечно, с радостью согласился. Только то ли от волнения, то ли от нетерпения он, дожидаясь назначенного времени, встретился с друзьями и немного перебрал...

Далее события развивались калейдоскопично. Закономерным результатом похождений Олега стало задержание полицией. Отпустили его поздним вечером, когда общежитие было уже закрыто. Впрочем, этот факт не мог всерьез раздосадовать молодого человека, взбудораженного алкоголем и чувствами к прекрасной даме. Вместе с друзьями Олег уже не раз забирался в здание общежития через окно: по инженерным трубам на карниз балкона второго этажа, а дальше по карнизам, цепляясь за сетку-рабицу, закрывавшую балконы, до четвертого этажа, где обычно оставалось открытым окно. Так Олег и поступил, только на этот раз окно оказалось закрытым. Спускаться вниз было значительно труднее. В одурманенную голову Олега не пришло лучшей мысли, чем продолжать карабкаться наверх в надежде на то, что ему попадется открытое окно.

Порыв ветра едва не сбросил парня вниз, и тут пришло осознание того, что он без страховки забрался по карнизам на восьмой этаж. Оценив ситуацию, парень понял, что иного выхода, кроме как разбить окно, у него нет. Так он и поступил, при этом порвав куртку и порезавшись в нескольких местах.

Самым обидным было то, что все его подвиги и усилия оказались абсолютно напрасными. На звук разбитого стекла вскоре явилась вахтерша, громко кляня парня по матери и угрожая вызвать полицию. Контрдоводы молодого человека о том, что в полиции он уже был, на нее почему-то никак не повлияли.

Так Олег снова оказался за пределами общежития. Набрав номер Кристины, парень неожиданно для себя выслушал гневную тираду, смысл которой, если бы не междометия и нецензурная лексика, уместился бы в одно предложение: «Идиот, соседки сказали вахтерше, что ты пришел ко мне. Теперь меня выселят по твоей вине».

Но спустя несколько дней девушка позвонила сама. Оказывается, она узнала, что Олег ради нее взобрался аж на восьмой этаж, и это очень польстило ее самолюбию.

Вспоминая сейчас ту историю, Олег подумал: «Вот ведь дебил, мог насмерть убиться». Сейчас подобная ситуация уже не казалась ни озорной, ни забавной. Такими были все их отношения - вечные авантюры и скандалы.

Кристина, усмехаясь, встретила его у дверей.

- А почему ты через дверь? Все окна закрыты были?

- Ты не поверишь, тоже по дороге вспоминал эту историю.

Вечер пошел по намеченному сценарию: кино и коньяк. Только фильм показался неинтересным, выпивать совершенно не хотелось, бутылка опустела меньше, чем наполовину. А главное - между ними почти физически ощущалась неловкость.

Олег пару раз попытался приобнять Кристину, но та отстранялась. По окончании фильма она объявила, что Олег может располагаться на диване, а она пойдет спать в комнату. Полежав пару минут в темноте, мужчина попытался понять, был ли это намек. Поднявшись, Олег направился в комнату Кристины, но она оказалась заперта. Быстро одевшись, Олег ушел, постаравшись тише закрыть дверь.

Дома он не мог уснуть. Не давала покоя мысль, зачем девушка себя так повела. Было ли это предложением возобновить отношения? Утром он хотел позвонить ей, но решил, что не сумеет подобрать слова. Промаявшись несколько часов, Олег вдруг понял, почему так нервничал по дороге к Кристине. Он просто не хотел возобновлять общение с ней. Да, ему было приятно вспомнить их яркие отношения, но тот парень, который так любил немного сумасшедшую девчонку, давно в прошлом. Ему больше не хотелось авантюр и скандалов, стабильная семья и дети - эта перспектива казалась ему куда более привлекательной. В это время раздался звонок от Кристины.

- Слушай, Олег, извини, неловко немного получилось. Та эсэмэска предназначалась подруге Ольге из соседнего подъезда, мы с ней частенько так сидим. Я ведь замужем давно, «мои» - это муж и дочка, а не родители. Просто словно бесенок какой вселился, захотелось на реакцию посмотреть. Ты уж не обижайся, ладно?

Олег облегченно рассмеялся. Было приятно, что не придется ничего объяснять бывшей возлюбленной.