Так было и у меня, когда я закончила школу и приехала поступать в институт в Казань. Город казался мне очень большим, шумным и чужим. Это уже потом, когда поездила по стране и миру, поняла, что Казань - очень теплый и дружелюбный город. Но в 17 лет все видится иначе.

С поступлением проблем не было, единственная сложность возникла, когда подавала документы. Я заблудилась в трех соснах, когда стояла около приемной комиссии - от волнения не могла найти нужный стол. Тогда мое смятение заметила одна девушка и спросила, не нужна ли мне помощь. Когда я объяснила ситуацию, она улыбнулась и сказала, что учится на том же факультете, куда поступаю я. Именно она стала моей первой подругой в чужом городе. А спустя еще некоторое время очень сильно повлияла на мою жизнь.

Училась я хорошо, в городе освоилась быстро, каждый свободный вечер посвящала изучению Казани. Мне было интересно все: и музеи, и концерты, и люди. Скоро я начала ориентироваться в городе лучше многих местных сокурсников, и ко мне часто обращались с вопросами, как доехать до нужного места или куда лучше сходить в выходные.
С подругой, которая помогла мне, когда я отдавала документы в институт, мы проводили много времени вместе. Когда были проблемы с заселением в общагу, она пригласила меня пожить у нее. Мы понимали друг друга с полуслова, и хотя иногда нам нравился один и тот же парень, конфликтов между нами не было никогда.

Моя подруга была на два года старше меня, соответственно, когда я была на третьем курсе, она училась уже на пятом. Ей нужно было писать диплом, и на меня времени не хватало. Именно тогда из Сибири к ней в гости приехал двоюродный брат. А так как подруга была занята учебой, она попросила меня о помощи.

От меня требовалось показать город, рассказать его историю, сводить в театр. В общем, я должна была развлекать брата подруги. У меня никогда не было проблем с общением с людьми, но в тот раз я сильно нервничала. Парень был особенным - высокий, широкоплечий, в нем чувствовалась невероятная сила, но при этом он был очень добродушный и спокойный. Такой невозмутимый голубоглазый сибиряк с симпатичными веснушками на носу. В течение двух недель, что он гостил в Казани, мы виделись каждый день. Нам очень повезло с погодой, поэтому гулять мы могли до поздней ночи. Но подошел срок расставаться, ему пора было возвращаться в родной город.

Только на этом история не закончилась. Совсем скоро брат моей подруги приехал в Казань снова. На этот раз уже насовсем.

Как оказалось, все это было хитрым планом моей подруги. Зная меня и мои вкусы, она прикинула, что ее брат - хороший кандидат мне в мужья, единственным препятствием было расстояние. А ему (моему будущему мужу) предложили работу в Казани, сестра пригласила его, чтобы он увидел сам, что Казань - отличный город.

И план моей подруги сработал. Мы уже много лет живем счастливо в браке и очень благодарны ей за все.