10 дней до поезда, 11 дней до встречи. А ведь еще работать и работать. И уж совсем ужасно, когда за неделю до отпуска подхватываешь легкую простуду. Ее болезнью признать стыдно, а на работу ходить совсем нет сил. А еще эта предательская температура 37,2, от которой сконцентрироваться просто невозможно. И все это накапливалось и накапливалось. Усталость, необходимость взять себя в руки, чтобы начать работу... это все давило на меня.

7 дней до поезда, 8 дней до встречи. И хотя я люблю свою работу и изо всех сил старалась выполнять свои обязанности не хуже, чем в другие дни, все же мои мысли были далеко.

Всю неделю перед отпуском я мысленно собирала чемодан, стараясь ничего не забыть, вспоминая, что было лишним или чего не хватило в прошлую мою поездку. А вдруг мы пойдем в театр или музей? А если будет холодно? Ехать-то мне предстояло на Север...
И вот трудовая неделя подходит к концу. Мысли о предстоящей встрече не выходят из головы. Хотя со стороны я выглядела скорее не озабоченной, а какой-то блаженной: ходила, напевая песни, подолгу разглядывала осенние листья и птичек.

День до поезда, два дня до встречи. Я часто езжу по разным городам, но в ночь перед выездом никогда не сплю. Не то чтобы сильно занята сборами, просто спать не хочется. И хотя не люблю поезда, но каждый раз с приятным волнением жду того момента, когда все пассажиры рассядутся по своим местам и поезд тронется. Но любви к поездам у меня так и не появилось. Не понимаю я романтики путешествия: спать неудобно, рядом посторонние люди,  трясет, то холодно, то душно... А самое главное, скучно. Чем-то себя занять, конечно, не проблема: кто-то вяжет, кто-то читает, кто-то общается с соседями по купе. Но все эти меры вынужденные. Лежи, сиди, наслаждайся красивыми осенними видами родной страны. И от своих мыслей никуда не денешься. Час спишь, два часа думаешь: вспоминаешь, мечтаешь...

15 часов до встречи... 10... 9... 8 часов 40 минут... Каждый час становится в два раза длиннее предыдущего. Нужно просто ждать.

И мучительные дни перед отпуском, и бесконечное время в поезде - все это сразу забылось, как только я ступила на перрон. Кругом было много людей, но я их не замечала, смотрела лишь на одного человека, который шел мне навстречу. В тот момент в моей голове не было ни одной мысли, лишь глупая радость.

Отпуск пролетел незаметно, нужно было возвращаться домой в Казань, но я была совершенно счастлива. И знаю, что и в следующую мою поездку все будет так же. И я уже с большим нетерпением жду этого...