Когда я прихожу в дом, где есть питомцы, кошки на меня шипят, собаки лают, однажды меня даже укусил декоративный кролик, который, по заверению хозяйки, сама доброта и никогда не проявлял агрессии. Мне кажется, если бы рыбы могли говорить, они бы тоже как-нибудь выразили свое презрение ко мне.

И не то чтобы я была против домашних животных или их хозяев, прекрасно понимаю, что для многих их питомцы члены семьи, но у меня таких чувств к пернатым и четвероногим нет. Меня бы тяготила забота и ответственность о кошке или собаке, живущей рядом.

Однако, как бы мне ни хотелось, полностью избавиться от контактов с животными я не могу. И ведь всех бездомных собак и кошек просто тянет ко мне - к этому уже привыкла: постоянно даю объявления в соцсетях о найденышах. У многих моих друзей есть домашние любимцы, и когда я прихожу к ним в гости, мне приходится общаться с их усатыми-хвостатыми.

Но есть одно животное, которое наводит на меня ужас. И живет оно у моей сестры. Этот пес размером с теленка всегда вызывал у меня страх. У него не было идеальной родословной, однако этот недостаток он с лихвой восполнил своим огромным размером, превосходя своих собратьев по породе. Хорошо, что видимся мы сравнительно нечасто - сестра живет в другом городе, а когда я приезжаю, чудовище запирают в дальней комнате.

Сестру я люблю больше, чем боюсь ее пса. Однажды, когда гостила у нее, произошла очень неприятная история. Сестра сломала ногу, а ее муж должен был вернуться из командировки лишь через пару дней. Я знала, чем мне это грозит. Стыдно признаться, даже думала, как бы побыстрее уехать домой. Но не успела - эта ужасная просьба прозвучала: «Погуляй с Халком». Я просила что-нибудь придумать, попросить кого-нибудь другого. Но все же чувства к сестре оказались сильнее, я взяла поводок.

Наверняка со стороны это было смешно: девушка, чей рост чуть больше полутора метров, и пес размером с барана. Сестра уверяла, что у этого стога шерсти добрый нрав и он даже побаивается кошек. Так это все хозяева говорят: «Не бойтесь, он не кусается...»  Бледная и испуганная, я шла за Халком и думала, если бы это чудовище ело людей, меня бы ему не хватило и на ужин.

В парке, где собираются любители собак, меня ждал новый сюрприз. Халка знали все, а вот я была им незнакома. Меня сразу окружили хозяева собачек всех пород и размеров, интересовались, куда делась хозяйка пса, почему я такая растерянная. Пришлось рассказать о своих отношениях с животными и страхе перед Халком. Народ отнесся с сочувствием, надавал мне советов.

К моему счастью, выгуливать монстра пришлось лишь четыре раза, потом вернулся муж сестры и эта обязанность легла на его плечи. Спустя какое-то время сестра рассказала, что многие ее знакомые из собачьей компании спрашивали про меня, интересовались, почему я больше не гуляю с Халком. Среди них были и молодые неженатые мужчины. Сестра пригрозила, если в ближайшие годы я не найду себе мужа, она подарит мне собаку, чтобы я больше гуляла в парках, привлекая к себе внимание заботливых и ответственных хозяев собак.