Наверное, даже не я сама первая это заметила, а коллега по работе. Несколько раз муж забирал меня с работы, а так как сотрудница живет недалеко от нас, подвозили и ее. Однажды она спросила, нет ли у моего брата девушки, а если нет, не организую ли более близкое знакомство с ним. Сначала я даже не поняла, о ком идет речь. Брат у меня есть, но живет он на Крайнем Севере, мы давно с ним не виделись... А потом до меня дошло, про какого именно «брата» говорят. Посмеялись тогда, сотрудница удивлялась, как мы с мужем похожи внешне. Особого значения я этому не придала, ведь каждый может ошибиться.

В другой раз нас с мужем пригласил на день рождения его друг. Людей там было немного, в основном старые приятели, только один парень был мне незнаком. Когда компания начала расходиться, этот молодой человек предложил встретиться на следующий день и попить кофе. Надо было видеть лицо мужа в этот момент, он даже растерялся от такой наглости. Правда, выяснилось, что именинник решил по глупости подшутить над нами и сказал новенькому, что мы брат и сестра. А тот не почувствовал подвоха и весь вечер вел со мной беседы, не смущаясь, что муж сидит рядом.

Со временем людей, замечавших нашу схожесть, становилось все больше. И самое удивительное, что среди них были моя мама и свекровь. Эти две подружки просто спелись, обсуждая наше детство. Оказалось, что мы уже тогда были похожи, хотя не были знакомы, жили в разных районах и ходили в разные школы. Нелюбовь к манной каше еще можно понять (мы были явно не одни такие), как и то, что мы в одно время болели ветрянкой (это можно списать на случайное совпадение). Но как объяснить, что в школьные годы оба хотели стать биологами и изучать птиц? К слову, муж стал программистом, а я учителем, но в школе у обоих одним из любимых предметов была биология.

А мы на самом деле похожи. И дело не только во внешних чертах, хотя это тоже присутствует. Мы одинаковы в мелочах. Вместе чихаем, вместе просыпаемся за минуту до будильника, у нас всегда одинаковое настроение, и мы часто одновременно думаем об одних и тех же вещах. К примеру, я решу побаловать нас и куплю тортик, а дома в холодильнике могу найти второй. Даже настроение поругаться и выпустить пар к нам тоже приходит одновременно, но это бывает редко и, как правило, по пустякам.

На самом деле меня нисколько не смущает это сходство, ведь нам хорошо вместе, мы понимаем друг друга с полуслова. И ведь не пришлось подстраиваться друг под друга, мы всегда такими были. Наверное, таких и называют родственными душами. По меньшей мере мы просто счастливы. Альбина