Все хорошо - и подарки, и выходные, и встречи с друзьями, но должны же быть границы, а то все магазины, парки, рекламные щиты украшены изображением елок и новогодних шаров, причем чуть ли не с ноября. Впрочем, если людям нравится, наверное, это хорошо.

Я же в новогоднюю пору вполне комфортно чувствую себя в одиночестве. Почти все знакомые считают, что мне тоскливо без компании, и стараются вытащить на очередное празднество. Пытался объяснять - все без толку.

Компания у нас достаточно большая и гостеприимная. Мы всегда рады новым знакомым. Бывает, когда отмечаем большой праздник, количество новых людей может превышать основную компанию. И к этому мы привыкли.

Вот и прошлый Новый год мои друзья встречали именно так. Праздновали в доме одного моего товарища, так как только его жилище в казанском поселке могло вместить всех желающих. Людей оказалось очень  много, но всем было весело - об этом мне рассказал приятель, позвонив по телефону. Я сидел дома, занимался своими делами и не собирался принимать участие в коллективном сумасшествии. Оливье, мандарины и шампанское у меня были, я очень не хотел ехать куда-то, но мне звонили каждые пять минут и интересовались, не передумал ли я. После десятого звонка я сдался. Повторюсь, не было у меня плохого настроения, не страдал от одиночества, просто я равнодушен к самому празднику, мне жаль тратить время и здоровье на большую гулянку. Но если друзья так хотят меня видеть, почему я должен отказываться?

Благо, дом друга не очень далеко от моего, и я добрался пешком за полчаса. Пришел в двенадцатом часу ночи. Праздник был в разгаре, все в радостном настроении и с шампанским в руках ждали полуночи. Поддавшись на уговоры, я тоже влился в это новогоднее безумие.

Мой план был прост: провести с друзьями часа полтора и тихонько уйти домой, но это время нужно было еще высидеть. Я решил отсидеться в тихом уголке. В гостях у хозяина этого дома бывал не раз, так что мне было известно одно такое место - это гараж во дворе, там приятель устроил уютную комнатку с отоплением. Однако, открыв дверь, я обнаружил там девушку, которая читала книгу. Извинился, хотел было уйти, но она предложила остаться, и я согласился.

Оказалось, девушка была в точно такой же ситуации, как и я: она не любила большие компании, но ее сестра - любительница тусовок - чуть ли не силой привела ее на праздник. Моей собеседнице было неуютно в этой суете среди незнакомых людей, я-то хотя бы знал большую часть пришедших. В итоге мы встретили Новый год вдвоем и просидели в той дальней комнате до утра.

С тех пор прошел год, мы живем вместе, у нас все хорошо, мы счастливы. Но скоро очередное новогоднее безумие. Всех друзей заранее проинформировали, что хотим провести это время только вдвоем. И неважно, что после полуночи, скорее всего, просто ляжем спать.

Главное, что мы вместе.