Похожая ситуация была и у моего близкого друга. Несмотря на прекрасные отношения в семье, жить с близкими ему было тяжело. И вот в какой-то момент мы с другом, обсудив наши проблемы, пришли к одному решению: мы женимся, а фактически каждый из нас сбегает из своей семьи. Родственники удивились, но наше решение поддержали.

Мы выглядели вполне влюбленными, он дарил мне цветы, я демонстративно занималась организацией «идеальной свадьбы». Никто из друзей и родственников даже не заподозрил подвоха, ведь на самом деле пылких чувств не было. Все шло своим чередом. Свадьбу сыграли скромно, зато душевно, позвали только самых близких.

Через какое-то время мы с другом-мужем зажили спокойной счастливой жизнью. В нашем доме не было ни ссор, ни скандалов, ни ревности. Мы не запрещали друг другу проводить время с друзьями, не ругались, когда кто-то из нас приходил домой поздно. Это было больше похоже на то, что мы просто снимаем квартиру вместе, ведем общее хозяйство.

Но в какой-то момент все поменялось. Однажды я сильно простудилась, не пошла на работу и лежала в постели с высокой температурой. Было это в пятницу, накануне дня рождения мужа. К тому моменту он все уже распланировал - забронировал столик в ресторане, хотел всю ночь гулять с друзьями. Сначала супруг хотел отменить планы и остаться со мной, но я его отговорила, сославшись на то, что не настолько плохо себя чувствую, чтобы требовался уход. После долгих споров муж согласился пойти праздновать, а я осталась лежать в постели. Но не все было так просто. Супруг звонил каждые 20 минут и интересовался, как мое самочувствие. По голосу можно было понять, что он очень беспокоится за меня.

Не прошло и двух часов, как он вернулся домой. Сказал, что каждую минуту думал только обо мне. Всю ночь муж просидел рядом со мной, проверял температуру, поил чаем с медом. Мы разговаривали, смеялись, и это было очень трогательно. После той ночи между нами что-то изменилось. Я это чувствовала, но вслух сказать не решалась. И чувства были взаимными. Через пару дней супруг решил серьезно поговорить со мной и признался в любви. По его словам, он был готов принять любой мой ответ, но у меня даже не было сомнений - я тоже сказала, что люблю его.

Все это казалось нам странным. Ведь на тот момент мы были вместе уже два года. Более того, друзья и родственники не сомневались, что мы любим друг друга.

С того момента, как мы сказали друг другу о чувствах, прошло уже немало времени, у нас растет дочка. Мы с мужем вспоминаем это время с улыбкой. Но самое главное - оба рады, что когда-то просто захотели сбежать из семьи.