Ей казалось, что до трассы через лес рукой подать. Но дорожные ориентиры, оставшиеся в памяти во время поездки на машине, растворились в непроглядной ночной тьме, столь непривычной городскому жителю. Слабый свет от экрана мобильного телефона больше мешал, чем помогал разбирать дорогу. К тому же аккумулятор вскоре приказал долго жить, не выдержав борьбы за плохонький сигнал сети, и Альмира осталась в полной темноте и без связи.

И тогда она испугалась по-настоящему. Одна в ночном лесу, куда идти - не разобрать. Покричала. Да кто ж тут услышит ее крики о помощи? Шла, то и дело натыкаясь на ветки, два раза упала. А вдруг яма или болото? Может, лучше дождаться рассвета? Но было очень холодно. Днем обманчивое весеннее солнышко разогрело воздух, потому Альмира надела только ветровку поверх тонкого свитерка. Сейчас же дыхание девушки оставляло шлейф пара.

Впервые в жизни Альмира пожалела, что не курит. Если бы в кармане куртки оказались спички или зажигалка, она могла бы развести костер и согреться. Даже боязнь темноты отступила перед перспективой серьезно простудиться.

Вдруг девушка заметила между стволами деревьев слабый отблеск. Уж не бредит ли она от холода? Сбросив оцепенение, Альмира поняла, что огонек вполне реален. Она пошла на свет, стараясь не упускать его из виду ни на секунду.

Приближаясь к поляне, девушка не поверила своим глазам. Там при свете факелов дрались две группы мужчин, одетых как разбойники из шайки Робин Гуда. В неярком свете блестели длинные широкие ножи, которыми они рубили и кололи друг друга. Звон, издаваемый при ударах, разносился в сыром воздухе.

Альмира застыла в оцепенении. Рядом что-то хрустнуло, и в бок уперся твердый предмет. За спиной раздался хриплый голос:

- Стоять!

Альмира осела на землю. Усталость, напряжение, холод, страх - все это не оставило в ней сил. Девушка потеряла сознание.

Пробуждение оказалось куда приятнее. Альмира лежала, завернутая в шерстяной плащ, рядом трещал жаркий костер. Оглядевшись, она поняла, что вокруг огня сидят все те же мужчины, одетые как средневековые разбойники. Рядом стояли высокие шатры, у костра были сложены в пирамиды мечи, копья, какие-то длинные топоры.

- Наконец-то вы очнулись! - воскликнул стоящий рядом с ней мужчина.

Он доброжелательно улыбался, протягивая кружку с горячим чаем.

- Как вы себя чувствуете? - продолжил он. - Мы послали за медиком.

- Спасибо, уже лучше, - ответила Альмира неуверенно. - Извините, а что здесь происходит?

Мужчина сначала удивленно поднял брови, а потом вдруг рассмеялся.

- Извините ради бога, - сказал он. - Мы ведь даже не подумали, как все это может выглядеть со стороны, наверное, напугали сильно. Это ролевая игра. Слышали про такое?

- Если честно, смутно представляю.

- Как бы вам объяснить... Это что-то среднее между зарницей и театром, тут актеры могут сами решать, как им поступить. Вот сейчас мы разыгрываем Войну Алой и Белой розы. У каждого своя роль. Я, например, рыцарь из дома Йорков.

- То есть все это игра?

- Ну конечно! А вы подумали, что мы там, на поляне, взаправду друг друга убиваем?

- Вы меня простите, но это ребячество какое-то.

Мужчина улыбнулся.

- Вы абсолютно правы. Но ребячество очень увлекательное и невредное, к тому же дает отличную встряску и физподготовку. Полезно при рутинной работе. Кстати, мы до сих пор не представились друг другу. Андрей, для друзей Эндрю.

- Альмира, для друзей Аля, - улыбнулась девушка.

Ей все больше нравился этот открытый мужчина с мальчишеским задором в глазах.

- И как вы, Альмира, попали в такой переплет?

- Ой, даже вспоминать не хочется, - нахмурилась девушка. - Поехала с одним парнем, как он выразился, в поход. Палатки поставили и перепились все - вот и весь поход. А этот урод охамел совсем. Ну, я психанула, решила, до трассы дойду, а там придумаю что-нибудь. И заблудилась.

- Да, знаю я таких, на природу ездят водки пожрать... Ладно, поздно уже. Мы вам в женском шатре постелили, ложитесь спокойно, здесь вашей чести ничего не угрожает. Утром отвезу вас куда скажете. Вы же из Казани?

Альмира улыбнулась и кивнула.

Спать в рыцарском шатре оказалось удивительно тепло и комфортно. Наутро девушки из лагеря ролевиков помогли ей умыться, потом вместе со всеми Альмира позавтракала горячей кашей. При солнечном свете лагерь выглядел куда уютнее, девушка почувствовала, что попала в сказку. Не в такую, как ночью, страшную, пусть и с хорошим концом, а в другую, добрую.

Ребята уже складывали шатры, когда на поляну въехала старенькая «Нива», которую Альмира сразу узнала... Из машины выскочил всклокоченный Антон.

- Вот ты где! - воскликнул он, приближаясь к девушке. - Мы тебя с утра обыскались!

- То есть до утра ты обо мне даже не вспоминал? - Альмира едва не задохнулась от возмущения.

- Ладно, в Казани поговорим, - поморщился парень. - Поехали.

Андрей перехватил умоляющий взгляд Альмиры и выступил вперед.

- Никуда она с вами не поедет, - сказал он твердо. - Можете не волноваться, до дома ее доставят в полной сохранности.

- Отвали, клоун, - бросил Антон в ответ.

Стоящие друг против друга мужчины, один из которых был в средневековом костюме, а другой - в цивильных джинсах и куртке, выглядели довольно комично. Только вот клоуном в этой паре был отнюдь не Андрей. Коротко, без замаха он ударил Антона кулаком под дых, отчего тот резко скорчился.

- Послушай, друг, - спокойно сказал Андрей. - Будешь так себя вести - наше знакомство закончится в полиции. Девушка не хочет с тобой ехать. Решит потом помириться - дело ее, а сейчас иди отсюда по-хорошему.

Антон зло посмотрел на него и молча развернулся к машине.

Когда Андрей и Альмира подъезжали к Казани, девушка спросила:

- Андрей, а вы кем в жизни работаете? Военным или полицейским?

- Да нет, как все, в офисе тружусь, - пожал плечами мужчина. - А что?

- Рыцарь - и вдруг менеджер? - задорно продолжала девушка.

- Так это выбор каждого мужчины - быть ему в жизни рыцарем или нет. Ну что, кажется, мы приехали. Давайте прощаться?

- Может быть, уже перейдем на «ты», сэр Эндрю?

- Как скажешь, Аля, - улыбнулся в ответ Андрей.