Дело в том, что я увела мужчину из семьи, но искренне считаю, что спасла его. Не может быть человек счастлив, если дома его ждет сварливая жена, которая каждый день пилит по любому поводу. Увы, эта женщина была моей знакомой, что, безусловно, добавляет щепетильности данной истории.

Все началось несколько лет назад. Я подружилась с женщиной, с которой ходила на фитнес. Потом мы вместе бывали в кафе, кино. Много общались, и любимой ее темой для разговора были жалобы на бестолкового мужа. Она рассказывала в красках, что и по хозяйству он не может помочь, и с работой у него не клеится. Я слушала и поддерживала несчастную женщину, которой так не повезло в браке.

Однажды мы сидели в кафе уже втроем - я, моя знакомая и ее муж. И супруг моей подруги не показался мне таким уж бестолковым, как она любила рассказывать. Он был общительный, веселый, с хорошим чувством юмора. Оказалось, у нас с ним общее увлечение: мы оба обожаем лошадей. И как раз на следующий день меня позвали покататься на лошадях, я пригласила свою знакомую и ее мужа присоединиться ко мне. Они согласились, но на следующий день знакомая почувствовала себя нехорошо, так что ее супруг пришел без нее.

Это было странно, я ведь его едва знала, но неловкость вскоре пропала, и мы хорошо провели время. После прогулки решила проведать мою знакомую. На удивление, больной она не выглядела совсем, впрочем, настроение у нее было не очень.

Она опять была недовольна мужем, и я бы поняла, если бы поводом для этого послужило то, что он оставил больную жену дома, а сам уехал развлекаться. А ее не устраивало, что он не выбросил мусор, давно обещал сделать ремонт, а не сделал до сих пор и много еще чего. Мне было неловко, что все это происходило при моем присутствии, и я поспешила уйти. Однако не успела дойти до угла дома, как заметила, что муж моей знакомой вышел из подъезда, достаточно сильно хлопнув дверью. Я подошла и поинтересовалась в чем дело, хотя и так знала ответ.

Вечер был теплый, мы просто сидели на лавочке и разговаривали. Между прочим, на жену мой собеседник не жаловался, хотя по нему было видно, что он устал от такой семейной жизни.

Наше общение очень быстро вышло за рамки дружеских. Уже спустя месяц он подал на развод, а так как у меня с моей знакомой был общий круг общения, то для многих я стала разлучницей. По сути так оно и было, но я ни о чем не жалею. И вот сейчас, по пришествии времени, поняла, что была права. Знаю, этот мужчина, мой муж, счастлив со мной, он рад возвращаться в дом, где его ценят и ждут. И никаких претензий у меня к нему нет.