10 декабря в Красногорске стартует крупный международный турнир на Кубок губернатора Московской области. На искусственный лед этого подмосковного города выйдут сборные Швеции-1, Швеции-2, Финляндии, Норвегии и две российские национальные команды.

Лидер нападения казанской «Ракеты» Сергей Харитонов включен в состав второй российской сборной и сыграет в матче открытия турнира с первой шведской командой 10 декабря в 10.45. Регламент проведения этих соревнований таков, что в этот же день вечером в 20.00 дубль россиян скрестит клюшки со вторым шведским составом. На следующий день Россия-2 померяется силами сначала с финнами (10.45), а потом с красногорским «Зорким» (16.00). 12 декабря две российские сборные выяснят утром отношения между собой, а буквально через матч - в 14.15 - дублеры проведут заключительный матч группового турнира с норвежцами. 13 декабря состоятся стыковые встречи, и 14-го поединок за 3-е место и финал.

Надеемся, Сергей Харитонов отличится, и не раз, в составе второй российской команды и обратит на себя внимание наставников главной сборной страны.

Валерий НУГМАНОВ.