Сегодня Казань встречала по-настоящему сказочных гостей: Деда Мороза из Великого Устюга, Санта Клауса, Снегурочку Костромскую, удмуртского Деда Мороза Тол Бабая, Кикимору Вятскую, Царя Берендея, Байкальского Деда Мороза, Матушку Зиму и Девиц-Метелиц. 

Сказочные герои приехали в наш город в гости к татарскому зимнему волшебнику Кыш Бабаю и его дочке Кар Кызы, чтобы поздравить их со знаменательным событием - 10-летним юбилеем открытия резиденции Кыш Бабая в селе Яна Кырлай.   

- Я этого дня ждал очень долго, поэтому для меня это волшебный день! С моими друзьями мы целый год на связи, ездим друг к другу в гости, общаемся, обмениваемся опытом. Вот увижу я них хорошую погоду, положу в мешок и привезу в Татарстан, - рассказал в беседе с  журналистами Кыш Бабай перед началом волшебного парада.

Кыш Бабай и его гости прошли шествием по территории Казанского Кремля. У входа в выставочный зал «Манеж» они открыли сказочный почтовый ящик Кыш Бабая, куда каждый человек может опустить письмо со своим самым заветным желанием. Кыш Бабай обещал, что лично прочитает каждое послание и постарается исполнить каждое желание. 

А завтра в селе Яна Кырлай торжественно откроется «Лес чудес». Теперь резиденция Кыш Бабая будет действовать круглогодично, а не только в новогодне-зимний период.