В матче не принимали участие Кормье и Петров. А место в воротах гостей занял Тимур Билялов. Уже на первой минуте матча волжане получили численный перевес, но реализовать его не смогли. И все же гости отличились первыми – бросок от синей линии Рукавишникова для Метсолы оказался неберущимся - 0:1 в середине периода. Эта шайба вдохновила «Ак Барс» - наши парни закрутили хоровод атак, и хозяева опять удалились. И тут же Альберт Яруллин сильным броском его реализовал – 0:2. Так что первый период «Ак Барс» выиграл уверенно – даже не по счету, а по игре.

Второй период начался с удаления гостей. Наши отстояли свои ворота, и снова пошли вперед.  И были пойманы на контратаке -  Арзамасцев замкнул фланговую передачу Майорова – 1:2 на 30-й минуте встречи. И тут еще второе удаление в матче у гостей заработал Фисенко. К счастью, казанцы отбились, а затем пришла очередь играть в меньшинстве уже для хозяев. Увы, казанцы не забили, хотя и попали в перекладину. Но тут же волжане вновь получили численный перевес. Но и эта возможность не была реализована.Так что второй период «Ак Барс» проиграл по делу, и играть оставалось еще целых 20 минут.

Третий период протекал уже осторожно – никто не хотел рисковать. К счастью для гостей, перехват шайбы в чужой зоне оказался результативным – Кара в ближнем бою переиграл Метсолу – 1:3 в середине третьего периода.

Но за семь минут до конца третьего периода Уфа реализовала большинство – 2:3.

И опять настал черед хозяев играть в меньшинстве. Реализовать опять не удалось, но играть оставалось менее четырех минут.

Уфимцы сняли вратаря, и за 6,5 секунды до сирены сравняли счет – 3:3. Так что игра перетекла в овертайм. Но и он результата не принес.

А в серии буллитов , которая чуть затянулась, «Ак Барс» все же выиграл, и решающий буллит на счету Даниса Зарипова – 3:4 в пользу гостей.