По словам президента национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» Ильгама Исмагилова, социальный проект «Поддержим друг друга» реализуется в условиях софинансирования - с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и за счет собственных средств НИБФ «Ярдэм». Бюджет проекта «Поддержим друг друга» составил более 8,5 млн рублей, из которых свыше 4,8 млн рублей - средства президентского гранта. Цель его - социальная адаптация людей с ограниченными возможностями.

Финансирование проекта «Поддержим друг друга» по гранту Президента России официально стартует с ноября 2019 года и завершится в декабре 2020 года. В рамках проекта на средства президентского гранта предполагается организовать обучение и реабилитацию 5 групп с общим количеством обучающихся 100 человек. 

Проживание, питание, обучение, психологическая, медицинская и юридическая помощь для участников курсов, а при необходимости и для их сопровождающих производятся на безвозмездной основе. Курсы для первой группы проводятся с 18 ноября по 1 декабря этого года. 

Ильгам Исмагилов сообщил, что в центре планируется введение нового вида спортивной активности для  реабилитантов - игра бочча. Это активно развивающийся паралимпийский вид спорта для игроков с тяжелейшими формами поражения центральной нервной системы и травмами позвоночника. Он имеет положительное воздействие на физическое состояние человека. 

Средства гранта также будут использованы для улучшения оснащения реабилитационного центра. Планируется приобрести специализированные средства для приема гигиенических процедур, оборудовать все комнаты бактерицидными рециркуляторами, обеззараживающими воздух в комнатах, приобрести дополнительные средства реабилитации - инвалидные коляски и опорные трости. Будут полностью заменены матрасы, подушки и одеяла.  Профинансировано четырехразовое питание во время курсов.