В столице Татарстане с 6 по 11 декабря пройдет фестиваль молодой театральной режиссуры «Ремесло-2019», в рамках которого будет показано 23 спектакля из 11 городов страны.
Фестиваль проводится уже в 11 раз, свое начало он берет в 2009 году в театре имени Камала, получив поддержку Министерства культуры РТ и Союз театральных деятелей РТ. Участники фестиваля - молодые режиссеры до 35 или дебютировавшие не более 5 лет назад. 

В течение десяти лет «Ремесло» проходило на базе театра имени Камала, однако в этом году курировать фестиваль станет театр имени Кариева.

Спектакли фестиваля состоят на 8 театральных площадках города.

- Фестиваль обещает быть очень многоформатным, - заметил Нияз Игламов. - Например, театр из Южно-Сахалинска будет играть в автобусе. Недавно возникший в Казани театр «На бойком месте» театрализует нетеатральные места. Театр имени Камала представит в один день три спектакля с двумя антрактами. Один из них пройдет в фойе с демонстрацией национальной одежды и кухни. Современный театр приходит в разные пространства. Впрочем, большинство спектаклей пройдет на традиционных сценах.