Министерство экономики РТ напоминает, что программа стопроцентного субсидирования выплаты процентов по кредитам для малого и среднего бизнеса Татарстана стартовала 3 октября этого года. Мера поддержки предполагает, что субсидиями возмещаются фактически уплаченные проценты. «Тело» кредита предприниматель выплачивает самостоятельно. Предельный размер финансовой помощи на одного получателя составляет 10 млн рублей в год. Всего на программу в 2019 году выделено более 130 млн рублей.

В текущем году прием документов на участие в данной программе планировалось завершить в середине ноября. В связи с растущим спросом со стороны предпринимателей Министерство экономики РТ продлило сроки приема сначала до 29 ноября, а теперь до 13 декабря. 

«Мы получили более тысячи обращений за консультациями по оформлению необходимого пакета документов для участия в программе, но не все предприниматели успевают подать заявку. Высокий спрос объясняется тем, что субсидирование процентной ставки - это реально действующий инструмент, снимающий с предпринимателя значительную долю кредитной нагрузки, - прокомментировал решение министр экономики РТ Фарид Абдулганиев. - Кроме того, данная мера поддержки достаточно гибкая - предприниматели вправе распорядиться полученной  субсидией по своему усмотрению: покрыть оставшуюся часть кредита либо направить на развитие своего бизнеса. Общая сумма оказанной на сегодняшний день поддержки превышает 59 миллионов рублей, что составляет почти половину годового бюджета программы».

Условия для рассмотрения заявки остались прежними: предпринимателям возмещаются все фактически произведенные и документально подтвержденные затраты, связанные с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях не ранее 1 января 2017 года. При этом процентная ставка по кредиту не должна превышать средневзвешенную процентную ставку, рассчитанную Центробанком РФ за последние три года (14,13%).

Подать заявку можно с понедельника по четверг с 9.00 до 17.00 и в пятницу с 9.00 до 16.00 по адресу: г. Казань, ул. Московская, 55, 521-й кабинет. Телефон для консультаций 236-29-96, сообщает пресс-служба Министерства экономики РТ.