Образовательный проект «Школа 21» объявил об открытии дополнительного отборочного потока на весну 2020 года в Казани. Первыми из регионов России интенсивный курс программирования пройдут татарстанцы. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал заместитель Премьер-министра РТ Роман Шайхутдинов.

«Для РТ проект представляет огромную ценность. Республика является первым регионом страны, в котором будет открыт филиал за пределами Москвы», — отметил он.

Этот отборочный «бассейн» станет уже третьим в Казани, его решили провести из-за большого количества желающих учиться программировать. Для того, чтобы начать обучение, не нужны особые знания, достаточно пройти стартовую игру.

«Чтобы попасть на обучение, не нужна особая подготовка, знание математики. Единственное, что нужно сделать, — это пройти онлайн-игру на логику и память. Отмечу, что 50% участников проекта не имели раньше отношения к программированию, а затем мы буквально кидаем участника в „бассейн“, чтобы он научился программировать», — рассказала директор АНО «Школа 21» Светлана Инфимовская.

Подать заявки на участие в третьем «бассейне» можно до 20 декабря на сайте: 21-school.ru. Старт «бассейна» запланирован на начало февраля 2020 года.