Съезд объединяет активистов волонтерского сообщества со всей республики начиная с 2012 года. Помимо прочего, в рамках нынешнего форума состоится подведение итогов Республиканского конкурса «Доброволец Татарстана-2019». Основной задачей конкурса добрых дел является развитие и формирование культуры волонтерства в Республике Татарстан.

Наша республика является одним из лидеров добровольческого движения. Волонтеров привлекают к участию в массовых мероприятиях, проводимых на территории РТ. Кроме того, добровольцы оказывают помощь в реализации многих социальных проектов. Одним из последних масштабных событий, к которому присоединились активисты, стала цифровизация телевидения. В будущем году татарстанские добровольцы внесут свой вклад в проведение всероссийской переписи населения.

- Одной из главных наших целей на сегодняшний день является создание «единого окна» для тех, кто нуждается в помощи волонтеров, и для активных граждан, имеющих желание присоединиться к большой команде неравнодушных, - заявила заместитель министра по делам молодежи РТ Анна Захматова.

Для участников форума организована работа многочисленных образовательных и развлекательных площадок. Вниманию слушателей будет представлен доклад о важнейших достижениях добровольческого сообщества Татарстана. Пройдет ряд мастер-классов и тренингов. А в довершение всего гостей ожидает насыщенная культурная программа.

По словам организаторов, на форум приедут 157 добровольцев со всего Татарстана. А уже 30 ноября станут известны имена лучших волонтеров нашей республики. Активисты соревновались по 11 компетенциям, среди которых такие, как «Волонтеры - детям», «Волонтеры Победы», «Социальные волонтеры» и пр.

- Волонтеры РТ - люди разных возрастов, - сообщил директор АНО «Информационно-ресурсный центр добровольчества Республики Татарстан» Айрат Мубаракшин. - Примерно 37% татарстанских добровольцев - дети в возрасте до 14 лет. 60% активистов - граждане, которым исполнилось от 15 до 35 лет. Самые младшие волонтеры нашей республики отметили в этом году свое семилетие, а самый возрастной разменял девятый десяток.