В Татарстане сформирована информационная база списков адресов домов, по которым будет производиться обход и опрос населения в ходе Всероссийской переписи населения, которая состоится в октябре следующего года. Об этом сообщает Татарстанстат.

Как отмечается на сайте ведомства, начальник отдела статистики населения и здравоохранения Татарстанстата Елена Бирюкова на совещании с участием представителей районных подразделений государственной статистики доложила о ходе подготовки к проведению переписи, пишет ИА "Татар-информ".

В частности, разработана дорожная карта по устранению замечаний, выявленных по результатам работы регистраторов по актуализации списков адресов домов и проверке состояния адресного хозяйства. Готовится информация о ходе устранения этих замечаний, которая будет представлена на рассмотрение республиканской Комиссии по проведению переписи.

В Татарстанстате проводится апробация отдельных модулей автоматизированной системы для подготовки, проведения, обработки материалов и получения итогов Всероссийской переписи населения.

Кроме того, в соответствии с решением республиканской Комиссии по проведению переписи Татарстанстату совместно с районными и городскими комиссиями предстоит решить ряд задач. В их числе – разработка организационного плана проведения переписи по муниципальным районам и городским округам и такого же сводного плана по республике, организация работ по подбору помещений для нужд переписи и переписного персонала.

Как сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ведомства, в проведении переписи населения 2020 года в республике планируется задействовать около 10 тыс. человек, из них примерно 8,5 тыс. человек – непосредственно переписчиков.

«Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по ‪31 октября 2020 года‬ с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг (‪Gosuslugi.ru‬)», – уточняется на сайте Татарстанстата.