Хозяева поля могли решать исход встречи уже в первом тайме. В первую десятиминутку «Ахмат» создал два стопроцентных эпизода, но из пустых ворот мяч вынес Павел Могилевец, а мгновением позже выше похвал сыграл Юрий Дюпин. Так, за тайм в его активе набралось, пожалуй, три сейва.

Голом в ворота гостей пахло, и он случился на исходе получаса, когда Роши выиграл забег на фланге у Пояркова и ткнул мяч в сторону казанского вратаря. Дюпин в динамике снаряд отбил, но аккурат на лицевую линию вратарской и на ногу Денису Глушакову - тому оставалось лишь попасть в створ.

На второй тайм казанцы вышли куда более заряженными и первой же атакой едва не сравняли счет: Павел Могилевец из штрафной зарядил мяч под перекладину, но вратарь «Ахмата» ситуацию прочитал. Эта половина по уже сложившейся традиции стала лучше во владении мячом, однако оборона порой все равно допускала огрехи. Так, на 70-й минуте лишь нерасторопность игроков «Ахмата» не позволила хозяевам удвоить преимущество, когда Коновалов зачем-то отбросил мяч в центр своей штрафной в момент атаки соперника. «Ахмат» снаряд с удовольствием забрал, но удар направил его в район трибуны.

В этой ситуации тренерский штаб Шаронова - Докампо делает двойную замену: на поле выходят Кьяртанссон и Кварацхелия. Грузин берет с места в карьер, включая дриблинг на скорости и буквально протаскивая мяч к штрафной «Ахмата», но почин никто из партнеров не поддерживает. Разик Кварацхелия попытался пробить Городова с приличного расстояния, но мяч пошел сильно выше. Сценарий игры, кажется, катился к победе хозяев. Им в компенсированное время даже удалось воспользоваться провалом «Рубина» в обороне и убежать на Дюпина 3 в 2, но вратарь отработал эпизод четко.

Так что гостевой гол на последних секундах получился неожиданным для всех. Кьяртанссон на левом фланге отпасовал на Квару, который, едва войдя в штрафную, решился на удар в ближний угол. Рикошетом от бедра защитника Семенова снаряд влетел в сетку - 1:1.

Уточним, в этом туре свой матч не сыграла команда «Сочи» - в клубе случилась эпидемия ангины и «Оренбург» любезно согласился перенести встречу на другое время. Также к моменту подписания номера в печать не началась игра другого конкурента казанцев по «подвалу» - «Тамбова». Но и без этих итогов очевидно, что на последнюю игру в этом году в Сочи «Рубину» нужно лететь не иначе как за победой.