Москвичи приехали в столицу РТ, будучи третьей командой «Запада», но провели провальный первый период. Начало разгрому гостей положил Виктор Тихонов - до этого момента новичок в стане «барсов» набирал лишь очки за «ассисты», коих получилось три в 6 играх. Ну а в седьмой игре хоккеист открыл счет своим голам. Затем менее чем за три минуты дублем разразился Михаил Глухов. Поначалу он удачно выкатился с Эмилем Галимовым 2 в 1 с защитником «Динамо», а в эпизоде со своей второй шайбой великолепно поработал на пятаке.

3:0, и вратарь москвичей Иван Бочаров уступил место Александру Еременко. Гости с сухим счетом мириться не захотели, и Илья Круглов едва не залетел вместе с шайбой в ворота хозяев. Но три минуты спустя Артем Галимов за счет грациозной работы с клюшкой все равно дал «Ак Барсу» преимущество в три шайбы - 4:1.

Во втором периоде «Динамо» усилиями Максима Афиногенова, который остался никем не прикрыт перед воротами «барсов», вновь смогло забить. Однако здесь вовремя подоспело большинство у «Ак Барса» - за несколько секунд до завершения игры в формате 5х4 Станислав Галиев установил окончательный счет игры, 5:2.

«Ак Барс» продолжает лидировать в таблице «регулярки», имея фору перед ЦСКА в 6 очков. На очереди у казанцев выездная серия, и первым соперником 4 декабря станет СКА. Армейцы сейчас идут с впечатляющей серией из 8 побед подряд и отстают от лидера «Запада» на очко. Так что СКА всерьез намерен поквитаться с «Ак Барсом» за поражение в Казани.